陈苗儿

为什么宝宝睡着后总是大汗淋漓

孩子平时身体很好,很少生病,但就是睡觉时总是大汗淋漓,衣服都湿透了,这让我很担心,

为了宝

宝宝缺钙,经常晒晒太阳,注意不要等阳光太充足了才出去晒

苗苗子

如果不是盖的太厚的话,可能是缺钙了,多晒晒太阳,多吃一些含钙高的食物

语征妈妈

小孩子出汗是很正常的现象,因为儿童汗腺较发达,生长发育旺盛有关系的啊。汗腺分泌由植物神经(迷走神经)控制,睡着后,迷走神经兴奋导致出汗多,一般以头、面部出汗为多,但是睡后一两个小时内就会缓解。如果睡后一直出汗,而且量比较大,有可能是植物神经功能性紊乱,这些是不需要治疗的 。

意见建议:

部分可能是缺钙所致,所以最好还是检查看看是否是缺钙啊。 这个需要补钙和维生素d。还需要多晒太阳。每天不低于2个小时的阳光照射就可以满足生理需要的维生素d的产生啊。注意必须是没有玻璃的透过的光线才有效果的啊。这个是最好的补充维生素d的无副反应的办法的啊。维生素d的补充可以促进钙的吸收。