爱~洁~

添加米粉是用温水冲泡还是配方奶呢?

宝宝混合喂养(奶粉为主),80天的时候得了喘息性支气管炎,现在158天,偶尔有湿疹。准备6个月的时候添加含铁米粉,是用温水冲泡还是配方奶呢?逐步还可以添加什么辅食呢?鸡蛋黄何时可以添加呢?得过喘支会对蛋黄过敏吗?

阚衎

对于婴儿营养米粉,还是建议用水冲调。由于营养米粉来自西方,所以很多冲调建议是依据西方人的生活习惯而言。西餐多含奶油,所以他们建议可用奶粉冲调米粉。对于,中餐的喂养习惯,还是建议用水冲调米粉,然后逐渐添加菜泥、肉泥、蛋黄等。逐渐向正常的中餐靠近。

dengnuonuo

建议用水冲米粉,还可以添加蛋黄、米汤、自己做的果汁及菜泥等。蛋黄要从1/8添加,有稀到稠,逐渐增加,同时注意宝宝有没有什么不良反应