*大约在冬季*

孩子轻度贫血需补铁补钙吗?

儿子8个半月,母乳加辅食,身高74,体重20.5斤,胃口不好,轻度贫血,脸色发黄,之前睡眠时间20:30-5:00-8:00,就5点吃一次奶,过年期间,每天晚上频繁夜醒哭闹,一晚上醒4/5次,睡觉易出汗,盖的不多,请问是缺钙吗?有吃鱼油,这情况需补铁补钙吗?应该选什么品牌的?

时间在走QQ

缺不缺钙要查微量元素后才能确认的,亲若担心缺钙,可以适当补点,配着鱼肝油吃效果更好,至于轻度贫血,很多宝宝都有,如果是纯母乳喂养,建议妈妈多吃点含铁的食物,再者就是添加配方奶吧。

*百事可乐

要积极治疗贫血。除了服鱼肝油,钙也要同时补充。市场上的钙制剂很多,只要适宜婴儿服的均可以。另外,宝宝睡眠不好可能与节日期间家中的环境和作息时间改变有关,也可能与户外放鞭炮有关。

ladylai

轻度贫血是医生说的?如果是这样,吃点猪肝、血豆腐之类的就可以的,宝宝还小,不能直接补钙,吃维生素AD剂或鱼肝油吧,可以加强钙的吸收的