谢燕平

不见张牙牙

你好,我宝宝现在11个月了都快会走路,出世到现在身体一直都很好,还是人奶喂到九个月,现在都有26斤了,都会说几句话了,就不见牙,,急要知道。。。。。。。。。。

XPW0625

我家宝贝九个月,也不见小牙,很是着急。后来问了别人,说一周内长牙都正常。而且,我婆婆说她家的孩子长牙都晚,我就不急了。你也不要急了,说不定你家宝宝过几日就长牙了

wang1064343310

健康的婴儿,一般在出生后六、七个月就开始出牙。但有的孩子出牙较晚,甚至相差3—4个月,也不能算异常,有的小儿1岁左右才出第一颗牙,也属于正常的生理范围。

小儿牙齿萌出可以作为成熟的一个粗指标。乳牙萌出的早晚,个体差异较大,早的4个月就开始出牙骨,迟的可到10~12个月;平均为7 个月。如果宝宝身体状况很好但是出牙晚.,一般是不用担心的.

有些家长看到自己的孩子八、九个月还没出牙,心里非常着急,认为孩子可能缺钙,牙长不出来。于是,有些家长就给孩子服鱼肝油和钙粉,并且加量地服用。这种做法是不妥的,往往有损孩子的健康。仅仅根据小儿出牙时间的早晚,并不能断定是否缺钙。即使是缺钙引起出牙晚,也不能盲目补钙,应在医生指导下进行。

宝妈不用担心哦,这都是个体差异的问题,没事儿的。

幸运好妈妈

宝宝出牙因人而异!有早有晚,最早4个月左右,最晚的1岁左右。这是由遗传原因决定的。宝宝出牙晚是否要补钙,要根据宝宝是否缺钙来看,补钙也需要按照医生说的来;
当然 为了防止宝宝缺钙,平时多吃一些富含钙的食物,或则钙保健品,不要滥用药物。
如果宝宝到了1岁半还没有长牙 那就要去医院看看了。

旭旭baby

应该快了,宝宝长牙很快的,不必太担心