zhoulib

该怎样给宝宝选择适合的止咳药呢?

宝宝两岁,已经有好几次咳嗽了,每次都要搞很久宝宝的咳嗽才能好转,我担心是药物没有选对。请问该怎样给宝宝选择适合的止咳药呢?

优哒哒

止咳糖浆优于片剂,糖浆服用后附着在咽部黏膜上,能减弱对黏膜的刺激作用,达到镇咳目的,服用时不要用水稀释,也不用用水送服。 以止咳为主,兼顾化痰,并有镇静作用,适用于夜间咳嗽多痰,不过孩子出现咳嗽、不适等症状,最好去医院就医,找出病因,在医生的指导下进行有针对性的治疗