爱爱小乞丐

儿子每天洗手态度不积极该如何引导?

每天放学回家,他都知道第一件事就是去卫生间洗手,可是他就用水冲一下,还是没洗干净,每天我都要提醒他多洗一会,可是不能总这样提醒啊,该怎么引导呢?

拉古娜守望者

很少有八岁孩子会主动在饭前洗手,而且这些少数愿意去洗手的孩子多半是女孩。他们大部分都还需要爸爸妈妈的提醒,好在一般来说他们稍微抗拒一下之后也还是会去洗手。许多孩子都是略微用水冲一下就算数,手上的脏东西大多数都擦到了毛巾上。

胖胖康的妈

孩子已经上学了,可以讲道理了,告诉孩子回家后必须一定强制要洗手,养成习惯自然而然的就会洗手了。

十月天使小甜甜

可以和孩子一起洗,边洗边聊天,看你怎么洗,孩子就会怎么洗了。