dulanaini

5多月的婴儿最近不知道怎么不吃奶

最近感冒了一次。不过吃药了没事啦。上次坐5个小时的车了 是晕车的原因么?现在不如以前那么吃奶啦

多美滋1000日营养顾问

dulanaini,您好!排除疾病因素,导致宝宝奶量下降的原因有很多:如厌奶期、出牙、口味改变等,以及用药的情况下也可能刺激宝宝的胃肠道导致奶量下降,建议给宝宝营造一个安静的环境,少量多餐的保证宝宝每日所需的奶量,也可以趁宝宝迷迷糊糊的时候多喂一点,出牙期间可以买磨牙棒和牙胶,帮助促进出牙,缓解出牙引起的不适。若宝宝精神状态良好,身高体重达标,一般不用担心。

duola2013

宝宝刚生完病,可能还是没有胃口,加上5个月差不多到了厌奶期,过一段时间就好了。

信源妈妈

和感冒、坐车都会有一定的关系的,即使是在感冒恢复期,也要注意饮食清淡一些的。

珂艺妈

我怀疑我的宝宝也晕车,一坐车就不笑了,呆呆的。怎么逗都不笑,怀孕的时候我一坐车,胎动就特别厉害,所以宝宝晕车也会食欲不振的,和大人一样 。