再见好难

孩子总犟嘴怎么办?

我女儿今年6岁,很早我就发现一个问题,每次我们教育孩子(摆事实讲道理),她总是回嘴。包括老师说她她也犟嘴。老师给女儿的评价是犟嘴和太皮。虽然有时大人说她她最后也照着做了但是每次都有话说,你说一句她回一句,没有不回嘴的时候。打个比方,今天幼儿园课外跑步,跑完了老师让集合排队回教室,别的小朋友都排好了要回教室了,我女儿和另外一个小伙伴还在远处乱跑,女儿跟在人家屁股后面乱跑。回家后我告诉女儿让她听老师话做好孩子,女儿说:“那个小伙伴是我好朋友她做什么我就做什么”我就跟她讲好朋友应该怎么做应该怎么听老师话,结果女儿特没好气的说:“你别说了,我知道了,你事儿太多了。”大家说说,我真的很生气也有些无奈。跟她好好说根本就不管用,有时真想打她,那总打也不是事啊。我很发愁,从小就这么跟大人犟嘴长大还管的了吗?

淘气こ瞳瞳

有点叛逆的孩子,其实这样孩子也有好处,有自己的个性,不会人云亦云,不要总觉得这是缺点。多听听她的话,其实有时候你会发现她其实也挺有道理的。

小鑫宝宝爱你

这事真是愁呀。。每个家长都是怕自己的孩子不听话,唉,不过亲们还是要有耐心的说,这样真的不好。

duola2013

你生气会是什么表情呢?孩子撅嘴一般是和其他小朋友或者电视学的,他想让你知道撅嘴代表生气,大多孩子生气都这样,不过在老师面前还是不要这样做。