一片清心

怎么改掉孩子乱要玩具这个坏毛病呢?

都四岁的孩子了,总是无休止地要这个玩具,那个东西,怎么改掉这个坏毛病?

了了903QQ

四岁的孩子是可以讲道理的了,以讲故事的形式讲某个小动物乱要东西,不对有什么后果。然后再实际中,可以提醒他这个故事,而且要坚持按故事中的结果去做,我家宝宝就这样改好的。

Wendyss

让孩子不乱要玩具,父母需要跟孩子定下规矩,比如在什么情况下可以商量,什么情况下不可以乱要,即使哭闹,爸妈也不会给买。告诉孩子规矩时,态度要好,让孩子高兴地记住。当他下次忘记了,就提醒他他这个规矩。有的孩子哭闹,那就只有“狠”下心来不理睬他。孩子有几次经验后,就会改掉这个毛病了。

淘气こ瞳瞳

每个人都有自己的欲望,想得到自己喜欢的东西,这并不是错。可以教孩子学会自制。或者约定连续一周把饭菜都吃光就可以得到自己想要的玩具。