淡淡、奶茶

宝宝总是打人脸怎么教育?

宝宝一岁,现在脾气大得很,只要不如他的意,他就会打人,而且总是打脸,小家伙打的有时候还挺疼的,不知道要怎么教育啊?

xuyu816

不知你的宝宝有多大,我认为宝宝的认识能力会随着月龄的增加而增强。
我儿子也有点随我脾气大,当然,我自己也这样。他在想要什么而不得的情况下经常大哭,或者其他的方式表示他的选择和坚持。我不想坚决地用阻拦的方式来让他停止,我采取这样的方法:1、在没有其他人的情况下,我就让他一直哭,哭得没人理,宝宝也会觉得无趣,自己就找别的东西玩了。2、如果有别人在,我们就转移他的注意力,带他到另一个地方玩会,或者自顾自抱着他到院子里,好象对他说一样地自问自答,慢慢他也会将注意力转移过去。你试试看

提问者对回答的评语:你的方法很好。

龙成宝宝

这个不太好,建议在宝宝打人的时候,打他的手,这样次数多了,宝宝也就不会了。

昕宝佳贝

宝宝打别人你就打他,,,,他就会怕

XIANNIAIERsina

这样的情况要多说说宝宝,说明打人是不对的哦,当小朋友在一起多教宝宝一起握握手成为好朋友。

淘淼妈

这个只有慢慢地教育他,告诉他打人会痛,是不好的事情,以后都不要打人。

淘气こ瞳瞳

跟环境有关系的吧,是不是看到周围的人有这样的行为。或者宝宝做错事的时候,会挨打,这样也会让孩子学会坏习惯的。

求爱上上签

宝宝还小 慢慢教育 大人也要做好榜样 宝宝会模仿的

xi1221

亲平时只能多跟孩子勾通,告诉孩子打人不好的道理。多说几次,应该是会有效果的。

染色的橘子皮

你的孩子专门打人脸,可能是因为打了以后,脸的表情变化大,她愈打,变化愈大,甚至引来更多的注意,这个注意她是需要的。打人的毛病应该认真纠正,而且要早纠正。

回忆无限

懂道理就讲给她听呀,要培养她认识自己错误并改正的能力,当孩子深深认识到自己的错误并能向人家道歉时就是孩子最大的进步。

剪断回忆QQ

一定要制止,只要宝宝打人,就一定要说他

漂漂雪晴

到了这个阶段,宝宝都有一点这样子,有自己的情绪了,所以父母要分清楚,如果是不合理的要求,一定不能妥协,以后他就知道这样没用,不会再这样了。

happycll

孩子会打人,多跟孩子说,是不对的,不好的,如果你打他,也会疼等等,这样的话应该会好些

lotus820622

要引导宝宝了喔,不能让宝宝这么任性了。

我是小傻瓜

这个时期宝宝可能都这样,我家宝宝也这样,宝宝打人的时候要阻止。

judy1204

要多教宝宝不能这样的.

♡沫晗妈妈

孩子小时候都有这个阶段的哦,你呢现在多看多注意,不要让他伤了别人,同时也要坚决告诉他这个行为不对!

菲霞

这个习惯一点要改掉,父母要经常教导孩子哦

小龙008

一定要纠正宝宝的这种行为,不能用武力解决问题,要让宝宝知道这是不好的行为!

瑾萱ma

宝宝这个时候打人是正常的了,他并没有意识这个动作是叫打,只是小手发育的一个过程,平常只要适当阻止就可以了,大了再慢慢告诉宝宝怎么不能做

辰宝宝妈

一定要教育了,宝宝出现打人的情况,必须及时制止。并且告诉他打人是不对的,是不礼貌的行为,大家都会不喜欢他的。必要时可以打手!

花样小宝贝

这种情况是不允许的,一定要制止并纠正这种不礼貌的行为。父母发现一次教育一次。几次下来宝宝就不会打人了