1111111675QQ

六个月宝宝中度贫血

宝宝现在六个多月,体检时,血红蛋白只有70,中度贫血,医生配了葡萄糖酸亚铁糖浆,每次喂总会恶心,有时候还会吐出来,吃完辅食后隔一个小时吃药都会吐,都不知道怎么办,药也喂不进去

时间在走QQ

这个还是要想办法给宝宝喂点药的,如果是纯母乳的话建议妈妈要多吃补血的食物,我们那时也贫血,不过有81,这种情况纯母乳的话医生直接建议加一半配方奶了。食补又太小啊。

我家宝贝的妈

可以分几次来喂,每次喂一勺,如果孩子没呕吐,过一会再喂,辅食添加多吃些肝脏类,母乳的话,吗默多吃些含铁的东西也也管用。

wyn196

要弄清楚是缺铁性贫血还是其他原因引起的,要是缺铁性贫血的话只要给宝宝补铁就行了,可以给宝宝吃些含铁量高的食物如蛋黄,瘦肉,动物内脏(肾、肝、心),猪血,鸡血和大豆及豆制品等。