hhc1602

如何给没有满月宝宝做抚触和洗澡呀?

我家宝宝还没有满月,我听说妈妈给婴儿洗澡的时候再去的进行抚摸的话,宝宝会产生一种安全感 请问如何给这么小的宝宝做抚触和洗澡呀?

kittytony

这个最好是去现场做一次学习一下,主要就是洗完了之后双手温暖,先给宝宝交叉按胸前,然后双手交替按小宝宝的胳膊和腿,然后把宝宝反过来,从上到下按背部,期间让宝宝锻炼抬头。

duola2013

我们刚出生时在医院洗澡后医生建议以后每次洗澡后让宝宝趴下,用婴儿油按摩宝宝后背,你可以看看视频。

舒舒宝贝

给宝宝洗澡可以买个专门给婴儿准备的小澡托,很好用的,洗完澡后可以用点润肤油进行按摩!

我家暄暄宝

给小宝宝洗澡时要用浴网拖固定在浴盆上,母婴用品店都有,洗澡时水温控制在四十度左右,可以买个温度计。现在的天气,将室温打到28度左右,我家空调开到28度,一会就热了。洗澡最好两个人洗,时间不要太长,头部可以不下盆你抱着宝宝洗喔,把他放在浴网上,一定要记住第一次要放慢点儿,而且给浴网上淋些热水喔,宝宝下水前也要给他身上淋点水让他适应下。然后下水,稍微用水给宝宝挫下灰,要保证他身上的热水不要凉,要不他会冷喔~最后沐浴液打上,冲完后赶紧用浴巾包裹就好了!至于抚触,网上有视频,我是在医院时护士给抚触时学会的,很简单喔!

姣姣和果果

还是到医院让专业的医护人员给洗澡和做抚触,我们都是这样的。