十宿三一室

这么小的孩子就知道恃强凌弱,这怎么教育呢?

儿子有个表姐和一个小表弟,每次在一起玩的时候,他都是贿赂姐姐,和姐姐一起玩,却总是欺负小弟弟,不但不喜欢跟他玩而且有好的东西还不带他分享,这么小的孩子就知道恃强凌弱,这怎么教育呢?

duola2013

应该不至于像你说的恃强凌弱吧,孩子这么小哪有那么多心计,孩子很单纯的,一般小男孩都喜欢和女生玩的。

Happy无限

尽管有些时候兄弟姐妹之间能够风平浪静、和睦相处,比方说,六岁孩子可能会对哥哥姐姐表现出一定的尊敬,对弟弟妹妹也会显得相当和善,因为他喜欢当他们的老师;不过,以六岁孩子的典型表现,他往往不会把最好的一面奉献给自己的兄弟姐妹。尤其是对小弟弟妹妹,那更糟糕。
总体上来说,六岁的孩子天生好胜又好斗。什么他都要当第一、只有他才能赢的这些特点,使得他在家里跟谁相处都会有不少的磕磕绊绊。有时候,假如家里另一个孩子比他先到餐桌前坐好,或者得到了一块比他更大的蛋糕,那么他很有可能一整天都十分气恼;如果有什么东西没有给他,却给了家里另一个孩子,这更会让他非常嫉妒;而假如他的兄弟姐妹要出去参观一个什么地方,或者要去谁家玩,而他却不可以去,那么这肯定会让他气得暴跳如雷。
对小弟弟妹妹,六岁孩子往往会指手画脚、强词夺理、讽刺挖苦、恃强凌弱、威胁恫吓等,真生气了的时候,他还会出手打人。