sheira811016

父母该怎样教6岁孩子对死亡的理解呢?

儿子现在总是觉得死亡的人还会复活,不能真正理解死亡的含义,那么,我们家长该如何正确教他理解“死亡”这个概念呢?

时间在走QQ

如果是我,我就慢慢引导孩子,死亡就是不存在了,永远没有了,只能这样通俗化了,道理再多,不明白还是等于零。

shirny

孩子对死亡的理解比过去更为成熟,却更加情绪化。他甚至真的非常担心妈妈会死掉、会离开他。如果这时候不幸有祖父母或者跟他很亲近的亲人去世,那么这种担忧就会更加强烈。六岁的孩子已经开始明白死亡会有不同的原由:杀死、病死、老死等。
他会对坟墓或墓地以及葬礼相当关注,会问你很多这方面的问题。四五岁以来他一直以为人是可以死而复生的,尤其五岁半的时候,孩子最为笃信这一点。但是,到了现在,他已经明白这是不可能的了。
不过,在这个年龄段,尽管一方面孩子心里有那么多的问题,对死亡这一概念相当感兴趣。可是另一方面,他却倾向于相信他自己是永远不会死的。“死亡”这个概念,还没有跟他自身相挂钩。