lorna92

如何帮助孩子抵住诱惑不要吃垃圾食品呢?

儿子小学二年级,一直非常关注孩子的饮食健康,但是最近孩子却迷上小摊上的垃圾食品,作为家长坚决抵制,但孩子还是抵不住诱惑, 而且越是阻止,他越是想吃。感到很是焦心,如何帮助孩子抵住诱惑不要吃垃圾食品呢?

小舞麻麻

那就給孩子立下规矩,比如一周允许吃几次,讲讲垃圾食品的危害,但是不要危言耸听吓唬孩子,另外可以在做的饭菜下多下功夫,饭菜可口宝宝吃饱了就会对零食少一些兴趣的。还可以买一些健康的零食给宝宝吃,这样宝宝的小胃袋也装不下多少垃圾食品了。

信源妈妈

越是阻止,他越是想吃。确实会这样的,那就适当的给孩子尝尝吧,这样不至于那么想吃。不过孩子大了,可以告诉他那些垃圾食品怎么做的,吃了会有什么不好的地方。