youjie0818

8岁的男孩感冒发烧还需要吃药吗?

估计是气温忽冷忽热让儿子有点流鼻涕了,我也不想立即给他吃药,想让他自己抗过去,这样不会加重病情吧?男孩子应该可以抗一抗吧?

时间在走QQ

发烧的话还是建议咨询医生后用药,低烧的话可以物理降温,出出汗什么的,一旦高烧,不管多大年龄都是很难抗的哦,亲

xubao2006

八岁孩子上学的出勤率提高了,这一方面反映了他变得更喜欢上学了,另一方面也反映了他的健康状况有所改善。如果八岁孩子感冒了,通常不用两天时间就能康复。即使体温似乎高得蛮吓人,但孩子恢复起来很快,有时候可能仅仅会有点嗓子疼,但并不会继续恶化。可是,在这个年龄段,七岁时相当少见的猩红热和哮喘又会出现,中耳炎的患病率也会有所增加。不过,肠胃性疾病和传染性疾病的感染率都比七岁时减少,一旦染病也往往能很快恢复。
八岁孩子的体力也比七岁强壮了很多,不再那么容易疲累。然而,如果孩子因为什么事情感到气恼,他的胃疼现象可能再次出现,太激动了还会头疼。事实上,如果孩子被迫去完成一件他不愿意做的事情肘,往往可能感到头疼、胃不舒服,或者想上厕所。跟七岁孩子一样,八岁孩子也会常常抱怨眼睛不舒服。
八岁孩子比较容易受到意外伤害。事实上,意外事故是导致这个年龄段孩子死亡的一个重要原因。主要的意外伤害有车祸、从高处摔落和溺水。和四岁孩子一样,八岁孩子也总是喜欢逾矩。他手脚总不肯闲着,随时随地都能投入到某项活动之中去。他不再像七岁时那么谨慎,而且会把自己想象得更能耐。比如他很喜欢在大马路上骑自行车而不愿意下来,这很容易被过往的车辆撞上。孩子自己不知道危害,做父母的一定要时时提醒孩子注意安全。