阳光545QQ

孩子发烧该不该吃消炎药和感冒药

孩子发烧两天,刚开始37.6,吃了消炎药、板蓝根、大人的感冒冲剂一半,但一直说肚子不舒服,晕,中午烧超过38 吃了退烧药,晚上半夜又38.9度,要不要去医院?

时间在走QQ

这是高烧了,还是尽早去医院找原因吧,肯定是哪里不舒服才引起的发烧,多给孩子喂点水,个人觉得高烧耽误不起。

提问者对回答的评语:谢谢 马上去医院了 大夫诊断就是感冒 开了抗病毒药 加消炎 退烧一起吃~~ 本来害怕到医院就得输液 还好 轻松多了 谢谢回复!

瑜儿瑄儿

有一两天了且没退的话,建议还是到医院看下,比较放心,更多的妈妈是说如果温度不是太高的话尽量自己采取物理降温,但我由于大宝两岁多的时候有次由于高烧后到医院检查,在等待取药打针时,突发惊E抽搐现象,医生赶紧急救,之前没听说过这现象,当时看着儿子那么情况,我吓得不行,后来医生让住院还下病重通知书,那些天是我从懂事以来最怕的一次,当时在医院看资料说有这种情况的6岁前会有三分之一的复发率,还好后来到现在不曾再发生过。

禹涵娘

度数比较高,去医院吧,烧时间长了容易得肺炎,一旦得肺炎再发烧还容易犯,我小侄女就是,三岁多了,还经常上医院呢,快去医院吧。