ryhjfather

儿子虽然吃饭胃口很好,但吃相太难看怎么办?

感觉小男孩到6岁开始吃饭胃口很好了,不像以前天天逼着他多吃点,现在自己吃,而且吃的也很多,但有一点,就是吃相太难看了,有时候吃的东西直接用手抓,这需要改正吗?

时间在走QQ

这个是不是太饿的原因了,可以教他怎么吃,不过男孩子吃相那么文雅干嘛,没事的我认为。

greenbabylz

你的六岁孩子现在在餐桌上跟五岁的时候完全不一样了。在这里,我们有必要讨论一下餐桌上的礼仪要求,因为这个问题是令大多数父母在吃饭时最为反感的事情。让你预知你要面对的是一个什么样的“小吃客”,虽然并不会给孩子的行为本身带来什么改变,但是却能让你因此而少生不少的气。
六岁孩子吃饭时最常见的讨厌行为包括这些:把嘴巴塞得满满的,含着饭食说话,抢东西吃,撞倒牛奶杯子,汤汁滴洒得到处都是,踢椅子腿,把椅子翘起来,甚至干脆常常从椅子上掉下来等。
六岁孩子除了在餐桌上的这些不招人待见的行为之外,还往往吃得很慢。要是餐桌上有兄弟姐妹的话,争吵肯定是免不了的。他这时还不愿意用餐巾,尽管实际上他会吃得满身都是。不论他在餐桌上的举动有何不妥,他都全然不在意;可是,如果你责怪了他,他却会格外在意,而且,你说他越是厉害,他就越是不肯听你的话。
不过,从另一方面来说,六岁的孩子其实应该可以算是一个“很好”的“小吃客”,如果你想想他吃了多少东西进去的话。许多六岁的孩子很喜欢吃,甚至仿佛一整天都在吃个不停。不过,孩子也可能会有些眼大肚皮小,常常给自己碗碟里装得太多却又实在吃不下。
六岁孩子还常常会跟别人抢吃的,尤其要抢最大的那一块。如果家里另有一个和他差不多大的孩子,那么他俩肯定会经常因为谁拿了更大的一块儿而争执不休,吃甜点的时候更是如此。
六岁孩子喜欢吃的东西比以前多了不少,也可能会愿意尝尝没有吃过的食物,不过,还是有些食物他们喜欢吃,有些他们不喜欢吃。绝大多数的六岁孩子喜欢吃肉、土豆、牛奶、生的蔬菜、花生酱、冰激凌、还有糖果,讨厌吃煮熟了的蔬菜和煮甜点。跟四五岁的时候一样,六岁孩子尤其不喜欢吃那些黏糊糊的、疙里疙瘩的东西。他还可能因为偶尔吃到了肉上面的一点点肥膘而从此不再肯吃肉。
许多父母对六岁孩子吃饭时的自理能力相当不满意。他肯定还不会自己用餐刀切食,有时候甚至“退化”得连叉子勺子都不肯用,干脆用手指头抓来吃,连土豆泥都用手指头抓。但如果你能细小替孩子把食物分成一小块一小块的,他还是有可能会愿意用叉子的。

优秀小优sina

自己吃,要表扬。吃的难看,就跟他说别人吃的好看的做榜样

瑜儿瑄儿

现在有6岁了,吃相习惯应该抓紧改正了。