moment428

宝宝总是拉肚子

我的宝宝现在四个月零10天,纯母乳喂养,体重7.5公斤,最近两个月体重增加不到1公斤.拉肚子已经有45天.一般来说一天拉两三次,每次量有多有少,有几天拉的比较厉害的,可能有六七次.大便呈黄色,流质状 ,时而有片状杂质,有时有泡沫,有一次用勺子刮苹果汁吃时有少量固状苹果,不到两小时就从大便里排出.大便经化验无病菌.宝宝精神状态还可以,无明显因不适而哭闹症状.全家人为此忧心冲冲,请问不知是因什么原因引起,现在该怎么办?添加辅食要不要紧?

gywxh66

如果宝宝的大便里有奶瓣,主要的问题是宝宝吃多了.你一定要给他定时吃.最好是3个小时吃一次.如果大便里有泡沫,可能是你带他到室外时,他喝了风。
吃母乳,可能是你奶水的问题,你要注意日常饮食,避免吃冷的东西,这样会好一些。 你现在先不要让他吃果泥,让他喝点果汁就好了。最好让他喝点米汤,米汤对腹泻很管用的。把米汤熬的浓浓的。
果汁:选择新鲜水果洗净切半,将果汁挤出后以纱布过滤,原汁加等量冷开水或温开水即可喂食。
菜汁:选择绿色新鲜蔬菜,去除大茎,放入沸水中煮一下,然后丢弃菜叶,冷却后即可食用。
米糊、麦糊:将米粉或麦粉置于碗中,加开水调和成糊状。

nanbei

如果是母乳喂养妈妈吃东西要注意!

chenchen12

现在这种季节很容易引起拉肚子,可以买些妈咪爱给他吃,效果还不错。

图图妈

能是宝宝的肠胃有些不好了,不用担心,给宝宝吃些妈咪爱之类的管肠胃拉肚,腹胀,便秘的益生菌的药就好了,我宝宝在未满月的时候就吃了,没有任何影响,放心吧。

睿睿妈

我的崽崽也是这样的,吃了妈咪爱就好了.药店有买的

xiongyj

建议带宝宝去医院做大便的化验。引起宝宝腹泻的原因很多,肠炎、消化不良、肚子受凉都会引起腹泻。建议您将宝宝的大便带到医院做个化验,这段时间应适当减少宝宝的奶量,宝宝的饮食种类尽量单一化,宝宝的饮食最好少量多餐,注意补充水份,并在医生的嘱托下用药。

旺旺宝宝在上一期的评选周期中满足了宝宝之星的条件,被系统自动提名到第148期宝宝之星候选名单中,您可以到通过以下链接访问宝宝之星投票页面:
http://baobao.ci123.com/vote/star/starlist.php
旺旺感谢您的支持与协助,旺旺届时一定登门拜谢!您的宝宝有兴趣的话,也可以报名参加,届时旺旺一定棒场.

guanlinling123

你家宝宝的情况和我那时一样,我也是担心死了,上个月我宝那时连续拉了三十多天才好了,不过那段时间也有给他吃米糊,其它的辅食没什么吃,现在宝宝五个多月了一点都不会了,不用太担心了,宝宝也许是没适应,慢慢的大点肠胃就会好起来的

guanlinling123

你家宝宝的情况和我那时一样,我也是担心死了,上个月我宝那时连续拉了三十多天才好了,不过那段时间也有给他吃米糊,其它的辅食没什么吃,现在宝宝五个多月了一点都不会了,不用太担心了,宝宝也许是没适应,慢慢的大点肠胃就会好起来的

guanlinling123

你家宝宝的情况和我那时一样,我也是担心死了,上个月我宝那时连续拉了三十多天才好了,不过那段时间也有给他吃米糊,其它的辅食没什么吃,现在宝宝五个多月了一点都不会了,不用太担心了,宝宝也许是没适应,慢慢的大点肠胃就会好起来的

guanlinling123

你家宝宝的情况和我那时一样,我也是担心死了,上个月我宝那时连续拉了三十多天才好了,不过那段时间也有给他吃米糊,其它的辅食没什么吃,现在宝宝五个多月了一点都不会了,不用太担心了,宝宝也许是没适应,慢慢的大点肠胃就会好起来的

guanlinling123

你家宝宝的情况和我那时一样,我也是担心死了,上个月我宝那时连续拉了三十多天才好了,不过那段时间也有给他吃米糊,其它的辅食没什么吃,现在宝宝五个多月了一点都不会了,不用太担心了,宝宝也许是没适应,慢慢的大点肠胃就会好起来的

guanlinling123

你家宝宝的情况和我那时一样,我也是担心死了,上个月我宝那时连续拉了三十多天才好了,不过那段时间也有给他吃米糊,其它的辅食没什么吃,现在宝宝五个多月了一点都不会了,不用太担心了,宝宝也许是没适应,慢慢的大点肠胃就会好起来的