ad2197

8岁的孩子怎么变成了一个小财迷的?

儿子这几年的压岁钱都是给他自己存的,平时他有个储蓄罐,里面都是他的零钱,发现他经常没事的时候就喜欢数,而且也会支配这些钱,怎么现在成了一个小财迷了?

coolcat3

八岁孩子对拥有自己的“财宝’’非常感兴趣,那简直就已经是他自身的一部分。这个年龄的孩子喜欢去弄来、去换来他喜欢的东西,而且还会满心欢喜地反复把玩。他不见得能把他的“财宝”收拾妥当,不过却很喜欢而且需要一个合适的地方来收藏这些东西。
在他所有的“财宝”当中,钱财肯定是他的心爱之一,八岁的孩子很可以被称为“小财迷”。只是他这段时期对钱的热恋,有可能导致他拿了家里的钱去“款待”他的朋友。另一方面,这也能促使孩子愿意帮忙干活来挣钱。大部分孩子已经对自己手里有多少现钱、什么时候他还能再收到多少钱、他想用来买什么、那样东西需要花掉多少钱,等等,知道得相当清楚。有些孩子为了能买得起贵的东西,已经知道不再随便乱花钱去买些无关紧要的东西,而是要把钱好好攒起来。