爱有所得

婴儿黄疸

宝宝43天了,医生检查说有点黄疸,又说宝宝太小没有药吃,打听到人说拿黄疸泡开水洗脸会退,谁给个指点帮帮忙。先谢谢了

小舞麻麻

如果是生理性的黄疸,给宝宝多照太阳就行了,到时候自己会退掉的。如果是病理性的黄疸,在医院照照蓝光就好了。孩子还那么小,能不吃药就别给吃药。还有要给宝宝多喝水加速代谢,或者开点益生菌也行,这都是帮助黄疸快速消退的。有些宝宝是母乳性黄疸,如果黄疸严重就要暂停母乳用奶粉替代哦。看黄疸有没有退干净就比对手心的皮肤,如果脸上身上皮肤颜色比手心黄的话就说明黄疸还没退干净哦。

提问者对回答的评语:很满意你的回答谢谢

优哒哒

多晒晒太阳了,如果黄疸值如果在范围之内就没事的了,慢慢的会消掉的了