小风轻轻吹11

情绪化的人会不会对宝宝的心灵伤害很大?

由于工作原因,我们一至五都在妈妈家住,我妹妹是个很情绪化的人,跟一个大小孩差不多,我家女宝两周岁。平时他们姨俩常一起玩,不过遇到我妹情绪不好的时候对宝宝就板着个脸,对她的呼应也不理不睬。你说这样会不会对宝宝的心灵伤害很大?

小鼠可可

会有些影响的。所以,这个时候就需要父母给宝宝一些引导,让他明白,姨妈的情绪与她无关,是她因为别的事情不高兴了,别让孩子觉得他需要对姨妈的情绪负责。同时,也可以就势引导孩子,看到姨妈不高兴的时候,就让姨妈先把不高兴处理掉,等姨妈高兴的时候再找她玩好了。如此,这个事情就转化了 。

dengnuonuo

会有一定的影响的,妈妈可以和宝宝说姨妈生气并不是和宝宝有关,让宝宝等姨妈心情好的时候在去找她玩