踩单车去看海

宝宝不爱吃饭是不是缺锌呢

我家宝宝一岁三个月了。老是不好好吃饭,经常追着他屁股后面喂。也知道这样不对。可是他老是不吃。也不行啊!是不是缺锌呢?

dengnuonuo

这个年龄段的孩子好像都是这样的,我姐家孩子也是,天天喂个饭很费劲。其实妈妈也没必要追在屁股后面喂,这样可不是什么好习惯,宝宝不吃你可以不喂,等宝宝饿了就吃了

嘉怡奶妈

听我同事说她家小孩小的时候也是这样,给她补了锌以后孩子就爱吃饭了,建议你给你家孩子补点锌。

kkbaby2011

有可能,也也可能是不良的饮食习惯造成的。

幸运好妈妈

不要跟在宝宝后面追着宝宝跑,宝宝会认为很好玩,养成习惯就不好了。
1、宝宝不爱吃饭的原因:1)宝宝的肠胃不适,由于零食或者别的食品吃的太多了,或者是某些药物的反应,对肠胃造成了负担。让宝宝的胃有饱胀和不适感。2)由于宝宝的吞咽功能不完善,有些食物如长茎的菜叶等,会梗在喉咙中造成不适或呕吐。让宝宝反射性的拒绝此类菜。3)饭菜不合口味,菜式一成不变。4)没有培养良好的饮食习惯
2、解决方法:1)、首先就是要培养宝宝良好的饮食习惯,家长要以身作则。2)、不要强求或恐吓,这样会使宝宝更加不喜欢吃饭,甚至对吃饭产生了恐惧。3)、做适合宝宝的菜,经常变换菜式。4)、让宝宝多运动,增强体质,必有好胃口。

lihai374

宝宝应该是缺锌导致的,宝宝对海鲜过敏吗?牡蛎排第一,其次是海产品中的其他贝类食物,然后是一些海鱼,虾类。荤食中一般锌含量都比较丰富,吸收也比较好,我们常见的有:牛奶、牛肉、羊肉、猪肉、鸡肉、鸡蛋等等。素食中坚果类食物含锌量较高,如核桃、松子、花生、杏仁等等。我宝宝两周多了,半年前因为不好好吃饭,什么都不好好吃,根本就看不出来这个孩子到底爱吃啥,后来去医院检查了一下,原来是缺锌,医生给了几盒葡萄糖酸锌,宝宝好像很喜欢那种口味,挺愿意喝的,一个月之后,宝宝吃饭的症状好像有点好转,再配上我平时一直给她做富含锌多的食物,现在宝宝吃饭的状况真的很好,免疫力也很高,家里人都感冒了,宝宝还好好的。希望能够帮得到你。