(柠檬雨)

四个月大的孩子需要吃点苹果香蕉吗?

我家儿子现在四个月大,网上看说这个时期的宝宝会缺铁,要给他吃点苹果香蕉,但是我觉得有点早,不太敢给他吃, 请教下各位宝妈们谁有经验啊?

小舞麻麻

4—6个月的宝宝饮食仍以母乳或配方奶为主,辅食添加以尝试吃为主要目的。添加的量从1—2勺开始,以后逐步增加。主要提供流质及泥糊状食品。依次提供米粉(可用母乳、配方奶或苹果汁调配),蔬菜泥后,水果汁或泥(果汁先从兑水开始,然后再喝原汁),接下来是果泥。 可以享用的食物是米粉。喂蛋白至少要等到宝宝1岁以后,有过敏家族史的宝宝喂蛋黄的时间可以推迟到6个月以后。过去主张先蛋黄,现在医生建议先从单纯的米粉开始以防过敏。 还有酸味重的水果如橙子、柠檬、猕猴桃先不要给宝宝吃。 蔬菜如胡萝卜、马铃薯、青豆、南瓜等可以吃。

kittytony

四个月的宝宝可以开始吃辅食了,蛋黄嫩嫩的可以吃,苹果的话要用小勺刮,弄得细细的,给宝宝放嘴巴里面,而且吃辅食要循序渐进,每次吃一点,然后观察三天左右看没有什么不良反应才可以接着吃,先吃稀的,慢慢向浓稠的食物,固体的食物转换。

dengnuonuo

可以吃的,但是要少吃,而且香蕉苹果不能太凉了,妈妈可以给宝宝弄成汁后用水温下在给宝宝吃。

小芬蚊

吃点苹果泥吧,用贴调羹刮出来就可以啦

一切为了谁

可以用榨汁机榨成果汁,或用勺子刮着少给一点吃