艳妈萱宝

宝宝只爱吃肉不吃蔬菜怎么办呢?

我女儿2岁11个月了,身高为90CM,体重为14.3公斤,近期有点长个慢,没有补钙铁锌什么的,每天都吵着吃肉,蔬菜连碰都不碰,哪怕米粒大的菜叶能吃出来然后吐出,水饺只吃饺子皮,带菜叶的拒绝吃,另外,她每天也吃点苹果香蕉的,早晚也喝雅培奶粉,很烦恼,不知道如何做饭才能把蔬菜做进去不被她发现呢?妈妈们谁有秘诀传授下,多谢!

muyixixi

宝宝不吃蔬菜,只爱吃肉,这样会造成宝宝偏食,长期下去还会引起宝宝营养不良,便秘等许多疾病,家长一定尽快纠正宝宝偏食的习惯,首先培养孩子对蔬菜的兴趣,妈咪可通过让宝宝和自己一起择菜、洗菜来提高他们对蔬菜的兴趣,如洗黄瓜、西红柿或择豆角等。吃自己择过、洗过的蔬菜,宝宝一定会觉得很有趣。在做菜方面,妈咪要花点心思,把菜做的形状好看些,颜色漂亮些,宝宝看到就想吃。

♡沫晗妈妈

那就是挑食啊,孩子小时候一定要养成每个菜都要吃的习惯哦,挑食不好哦

杰子妈

这确实非常挑食,可以试着做些可爱造型,让宝宝感兴趣,引起她的兴致,说不定慢慢就对蔬菜感兴趣。

Jelaime

我家的相反,爱吃蔬菜不爱吃肉。我只能把肉打成肉泥拌到饭里吃