yanw

爸爸和儿子一起玩哪些游戏可以培养孩子自尊的?

在家里爸爸有时候会打击儿子的自尊心,让儿子很沮丧。为了培养孩子的现象力和自尊心,爸爸可以从哪些角色扮演来鼓励孩子呢?

xiaocindy520

男孩子都很喜欢模仿。同你的儿子玩这样一个游戏吧,让他扮演各种不同的人来培养他的想象力和自尊心,多选择一些可以激起儿子自尊感的人物和故事情节来让他表演。
在“我是谁?”的游戏中,你和儿子要轮流用手势等肢体语言表演出一个人或物体,让对方猜出表演者试图表现的是什么。开始时,每个人取5张纸,写上电影名、名人、故事名等。每个人写完5个后,将纸叠成小方块放到一个帽子里(当然也可以写10个或者更多)。
你和儿子轮流从帽子里抽出一张纸,把纸上写的东西表演出来。要写得简单一些,以便你的儿子可以独立表演出来。表演者在表演前可先声明要表演的是电影、人还是其他什么。他不能说话,要尽力用肢体语言表现出纸上所写的内容。
猜测者可以不停地猜,直到猜到正确的答案。如果几分钟之后还是猜不出,表演者可以给些提示,比如颜色、大小、这个物体是否有生命等等。如果猜测者放弃了,表演者就要说出他表演的是什么。对你的儿子的表演能力进行鼓励和赞赏会让他在这个游戏中获得快乐,更能透过所表演的人物、故事来树立自尊的品质。
再难一些:可以试试将纸上所写人物限定在最近读过的一本书中。这样会促使你的儿子加强记忆,下次你们在一起读书时他会听得更认真。

小尹浩妈妈

玩一些宝宝喜欢玩的游戏,让他赢得了爸爸,让他有成就感