云南七色花

请问怎么判断孩子是否吃饱?

我的孩子现在出生25天,母乳喂养,孩子体重比出生时增长了一斤。孩子每次吃奶都会睡着,醒了又饿哭。请问怎么判断孩子是否吃饱?最近几天孩子白天和傍晚不停哭闹,任何方法都安抚不了,吃完奶接着哭,也不睡觉,请教这是什么原因?

苗苗子

宝宝吃饱了自然不会吃了,刚出生的宝宝都是这样子的,吃着睡着,睡醒又吃,妈妈只有辛苦一点了,宝宝不停的哭闹应该是缺钙了,宝宝半个月后就可以补充鱼肝油了,鱼肝油是促进钙吸收的。缺钙的最直接的表现就是宝宝爱哭,不睡觉,睡的不踏实

看一路美景...

评估宝宝母乳满足主要指标:每天6次以上小便、体重每天增加25克以上、其他一般情况及精神状态好。每天宝宝定时哭闹会不会是肠绞痛,肛门排气多吗?如检查腹软,大便正常的话可以在腹部按顺时针方向做抚触,看看会不好些。

淘气こ瞳瞳

只有母乳喂养吗?是不是奶不够啊,我家的满月的时候体重增加了3斤。

一抹如风地暖阳

一般喂奶时间在半个小时左右,宝宝都会吃饱的。孩子哭了也不一定就是饿醒的。有时候他是尿憋醒的,醒了是想尿尿,不一定就是饿了。不过,他不饿你喂了,他也会吃,而且还会停止哭闹。所以妈妈要判断一下宝宝哭的原因。还有睡前,宝宝一般都会哭,这是闹觉。我家宝现在八个月了,还是这个样子,每次睡觉前都不停的哭,一定要唱摇篮曲,还得不停的摇晃才肯停止哭闹。
喂奶的话,两顿奶之间间隔两小时,每次喂30分钟左右,一般奶水足的话都能满足宝宝的需要。要是奶水不足,可以考虑添加奶粉,混合喂养。

龙成宝宝

如果没吃饱一般都会闹腾的,吃饱了就乖了。如果宝宝一直闹腾,很可能是因为宝宝哪里不舒服了,建议带宝宝去医院检查一下。