友友仔

宝宝四·五个月拉绿色水样的便便

宝宝吃母乳,在两个月时给他加一天吃一次糕,吃了糕(用豆浆机打的米浆蒸熟了)就开始一星期一次大便,很臭,放屁也臭,(宝爸都恶心到吐)后来又推迟到十天才拉,持续到现在(宝宝现在是4个月22天)一星期前给他吃了一盒妈咪爱调肠胃,后来又吃了一包小儿七星茶(当晚他奶奶喂了点猪脚淮山汤) 第二天大便刚开始是条状的黄色便便后来就是稀的有点点浅绿色 中午有水泻,绿的 蛋花样 晚上继续 后来去医院 贴了丁桂儿脐贴 吃双歧杆菌和醒脾养儿颗粒 有一次拉的是粘稠的金黄色 更多的是深绿色水样 有颗粒 谁能帮我分析到底是什么原因导致的?急急

Annielovetaotao

亲,辅食就是说出了母乳和奶粉以外的东西,是需要在宝宝至少四个月以后才吃呢,你两个月就给他吃了,他的肠胃是吸收不了的,所以大便才会恶臭,这个时候孩子的肠胃就已经出问题了。

正常两个月的宝宝的大便是一点都不臭的。

现在医生给孩子开的药就挺好的,坚持给孩子吃吧,过几天大便就会有缓解了。

建议赶紧停了辅食,如果要加,等宝宝肠胃养好了,吃点蛋黄就好了。