光轮

8岁孩子的算术能力比较差,怎么办?

女儿已经八岁了,但是感觉她对数字的概念太差,老师布置的算术作业,回来写的一半都会错,教她几遍都没办法掌握,这怎么办啊?

我家宝贝的妈

我家孩子数学也一般,除了和遗传有关,后天培养很重要,平时可以让孩子多练习,用生活中的事物做数学题让孩子练习。

薰衣草之海

对于算术的喜好,八岁孩子的个体差异相当明显。比如说,有的喜欢口头计算,有的喜欢笔头计算;有的喜欢在黑板上演算,有的喜欢在作业本上进行演算。他比较偏爱新学的加减乘除九九表,而且喜欢来回换着做不同的表。但是孩子的喜好是不定的,没准他今天跟你说他不喜欢算术,到第二天就又会说他觉得算术很简单。
大多数八岁孩子能够以三进制数到30,以四进制数到40。从l写到20以及更高的数目时,他现在已经极少出错。加法方面,他已经熟记了很多不同算式组合,即使算错了的话也大多只相差1个数目而已,要么多加了一个,要么少加了一个。减法方面也是差不多同样的情形ol位数到3位数的加减法,已经涉及进位和退位,而大多数八岁孩子都掌握了这一点。乘法方面,多数孩子已经掌握到了×4以及×6的乘法表,而且已经可以计算小数额的简单除法。另外,大部分孩子已经学会计算二分之一和四分之一的简单分数。
许多孩子在做算术练习时,有时候会算迷糊了,比方说,本来在做乘法,做着做着就变成了加法。