dq9854

蒸鸡蛋糕办法征集

宝宝六个月,现在想只用鸡蛋黄给她蒸鸡蛋糕,但是试了N次都是失败,想请教各个有经验的妈妈鸡蛋糕如何蒸,最好数据精确一点

javivian

简单,温水,凉水都一样,一个鸡蛋三倍水,开锅之后打开盖放气,放三五次之后看表五分钟,又嫩又滑的

黄大姐的妈妈

方法如下:
1.把一个鸡蛋打在碗里充分打散,再倒入半袋纯牛奶(加奶蒸出来更嫩,营养也更好.也可以用水,水和鸡蛋的比例约为1.5:1).
2.在铁锅里倒入凉水,淹至碗的3/4处(以防水开时溢进碗里).
3.好了,打开火吧!
4.看着表,等待五分钟(最多最多六分钟,千万别超时),关火!
5.让它在锅里静置3-5分钟(静置时间不易过长,否则偏老点),让水的余热把烫熟,取出.
6.这样蒸出的蛋羹是没味的,如要吃甜的,在牛奶中加好糖再倒入打好的蛋液中.要吃咸的,在蒸好的蛋羹上倒点蚝油,既有味,又有营养.据我的经验,多数孩子更愿意吃加蚝油的.
试试吧,蒸一两次,你就可以掌握好火候和技巧了.

liuyawen07

把鸡蛋打开倒进干净的碗里,然后慢慢的把蛋清倒出来,只剩下蛋黄了用筷子搅搅,然后把40度的水倒进蛋黄里,一起在搅一搅,水不要太多适量,然后放在锅里炖,时间5分种差不多了。

xiongyj

旺旺宝宝在上一期的评选周期中满足了宝宝之星的条件,被系统自动提名到第148期宝宝之星候选名单中,您可以到通过以下链接访问宝宝之星投票页面:
http://baobao.ci123.com/vote/star/starlist.php
旺旺感谢您的支持与协助,旺旺届时一定登门拜谢!您的宝宝有兴趣的话,也可以报名参加,届时旺旺一定棒场.
下面是我的回复,我们互相帮助好不好?如果以上的网址进不去的话,请直接进入"宝宝之星"投票.谢谢!
我一般用3个鸡蛋,敲破后倒进碗里,用筷子或搅拌器搅拌,只到蛋清彻底与蛋黄混在一起,放相当于鸡蛋糊3倍的水,然后加盐,盐的多少你就酌情加吧,如果你的电饭够大,把鸡蛋糊碗放进上面的蒸笼里,和饭一起蒸,饭好,鸡蛋糊也就成糕状了。有天然气的话,锅里放适量的水,把碗放进锅里,然后把水烧开,大约要15分钟左右就成糕了。
注意,锅不要随意打开,否则会不熟的,
水不要太多,也不要太少,否则会结不了糕或者硬的很

鸡蛋糕好后上面加一些葱花或醋,还有油了,随你喜好
还有肉末蒸鸡蛋糕的,就是把肉切成末,搅拌鸡蛋的时候把肉末放进去就可以了,肉不可以太多,做做样子就行,否则盖了鸡蛋的味道。

李天尧

鸡蛋打匀以后,加入温热水搅匀,至于量嘛,普通饭碗打两个鸡蛋水加满就可以,微波大火加热四分钟左右(想嫩点可以用时再少些),取出后根据喜好调味即可。

下面转做法:
1.新鲜鸡蛋一个。磕入碗中,用打蛋器调散,加入很少量盐调匀,这时的蛋液会比之前稀、黄。
2.现在加水。最好是温水。冷水不太好,热水就更不行了,一冲进去就成蛋花了。
3.水的量很重要,太少会觉得蛋羹比较密实比较老,太少蛋羹成形会比较困难,口感也水水的。那么,偶一般是一颗蛋,量蛋壳水。就是把磕开的两半蛋壳都装上水,装两次,就是两蛋壳水了,简单的说,水是蛋液的两杯。呵呵。
4.水中加入少量蚝油调匀后掺入蛋液里面调匀。再加入少量猪化油。
5.好了,蛋液全部准备完了,现在说说蒸的过程。鸡蛋表面时候平滑如镜,全*这蒸的技巧了。 烧一锅清水,放上蒸隔。水一定要开以后,再把蛋液放上蒸隔,然后开小火,锅盖一定要留缝,不要盖严实了。这样蒸出来的蛋羹绝对不会有蜂窝眼,口感也不会老。
6.大概10-15分钟,鸡蛋羹就应该差不多好了。撒上一些葱花(根据个人爱好,还可以加肉臊之类的),滴上几滴蒸鱼豉油就可以享用啦 !
牛奶鸡蛋羹的做法

用料:鸡蛋一个,牛奶一袋。作法:把盐水搅拌几下,让盐完全溶解,然后打一个鸡蛋,把鸡蛋打散,打鸡蛋时可加一点极鲜酱油,然后再打鸡蛋让鸡蛋完全被打散。倒入牛奶,一个鸡蛋适合倒一袋牛奶,同样用筷子搅拌牛奶与鸡蛋。把牛奶鸡蛋放入蒸锅里,用普通蒸锅或电蒸锅都可以,约15分钟,打开锅,淋香油,酱油。

大长今鸡蛋羹做法

鸡蛋中的蛋白质在60至70摄氏度时会凝固,蒸的时候如果火旺汽猛,蛋液外层温度会迅速升高,导致内外温差太大,里面蛋液凝固时,外层脱水成蜂窝状。因此,做好鸡蛋羹要掌握三点:
1.温度
用温水搅蛋液,开锅后用中火蒸。
2.时间
开锅后再蒸8分钟。
3.比例
蛋液和冷水的比例为1:2。
(蒸鸡蛋羹用的冷水可换成鸡汤或奶汤)
水一定要开以后,再把蛋液放上蒸隔,然后开小火,锅盖一定要留缝,不要盖严实了。这样蒸出来的蛋羹绝对不会有蜂窝眼,口感也不会老。
大概10-15分钟,鸡蛋羹就应该差不多好了。撒上一些葱花(根据个人爱好,还可以加肉臊之类的),滴上几滴蒸鱼豉油就可以享用啦 !

日落天涯

教大家蒸鸡蛋糕不粘碗的好方法!
发表时间: 2006-12-02 19:13 作者: 俏妈咪 来源: okmybaby

字体: 小 中 大 | 打印

妈妈们都知道宝宝吃完鸡蛋糕后的碗'最后粘的厚厚硬硬的一层'即不好吃又难清洗.今天仔妈我教大家一招'保准好用!

就是把蒸鸡蛋糕的碗放进另外一个加水的稍大一点的碗里或加了水的盘子里'小碗顶上加盖子.开锅小火5分钟就好.这样蒸出来的蛋蛋又嫩又不粘碗.

妈妈们试试看!

日落天涯

1.新鲜鸡蛋一个。磕入碗中,用打蛋器调散,加入很少量盐调匀,这时的蛋液会比之前稀、-黄。
2.现在加水。最好是温水。冷水不太好,热水就更不行了,一冲进去就成蛋花了。
3.水的量很重要,太少会觉得蛋羹比较密实比较老,太少蛋羹成形会比较困难,口感也水水的。那么,偶一般是一颗蛋,量蛋壳水。就是把磕开的两半蛋壳都装上水,装两次,就是两蛋壳水了,简单的说,水是蛋液的两杯。呵呵。
4.水中加入少量蚝油调匀后掺入蛋液里面调匀。再加入少量猪化油。 -
5.好了,蛋液全部准备完了,现在说说蒸的过程。鸡蛋表面时候平滑如镜,全*这蒸的技巧了。 烧一锅清水,放上蒸隔。水一定要开以后,再把蛋液放上蒸隔,然后开小火,锅盖一定要留缝,不要盖严实了。这样蒸出来的蛋羹绝对不会有蜂窝眼,口感也不会老。
6.大概10-15分钟,鸡蛋羹就应该差不多好了。撒上一些葱花(根据个人爱好,还可以加肉臊之类的),-滴上几滴蒸鱼豉油就可以享用啦 !
牛奶鸡蛋羹的做法

用料:鸡蛋一个,牛奶一袋。作法:把盐水搅拌几下,让盐完全溶解,然后打一个鸡蛋,把鸡蛋打散,打鸡蛋时可加一点极鲜酱油,然后再打鸡蛋让鸡蛋完全被打散。倒入牛奶,一个鸡蛋适合倒一袋牛奶,同样用筷子搅拌牛奶与鸡蛋。把牛奶鸡蛋放入蒸锅里,用普通蒸锅或电蒸锅都可以,约15分钟,打开锅,淋香油,酱油。

大长今鸡蛋羹做法 -

鸡蛋中的蛋白质在60至70摄氏度时会凝固,蒸的时候如果火旺汽猛,蛋液外层温度会迅速升高,导致内外温差太大,里面蛋液凝固时,外层脱水成蜂窝状。因此,做好鸡蛋羹要掌握三点:
1.温度
用温水搅蛋液,-开锅后用中火蒸。
2.时间
开锅后再蒸8分钟。
3.比例
蛋液和冷水的比例为1:2。
(蒸鸡蛋羹用的冷水可换成鸡汤或奶汤)
水一定要开以后,再把蛋液放上蒸隔,然后开小火,锅盖一定要留缝,不要盖严实了。这样蒸出来的蛋羹绝对不会有蜂窝眼,口感也不会老。-
大概10-15分钟,鸡蛋羹就应该差不多好了。撒上一些葱花(根据个人爱好,还可以加肉臊之类的),滴上几滴蒸鱼豉油就可以享用啦 !

embosom

宝宝半岁可用一个鸡蛋.
做法:
鸡蛋一个
磕入碗中搅拌均匀.
放少许盐.
加入凉白开水.切记~一半鸡蛋一半水.(为什么要加入凉白开呢?加入凉白开水蒸出来的鸡蛋羹会更爽口,滑溜)
加入水后继续搅拌,然后把碗中的蛋沫用勺子撇干净.(把蛋沫撇干净了,蒸出来的蛋羹才不会出现像蜂窝一样的小洞洞)
然后上锅蒸.
切记:水滚后在放入锅中.大概3分钟左右即可

乖乖娘

宝宝6个月可以吃整个鸡蛋了,具体方法大家都说了,我个人认为,蒸鸡蛋用的碗不同,蒸出的口感也有差别,最好用比较薄,瓷比较细的瓷碗蒸,这样口感最好,时间蒸的长一点也不会老哦!

曲儿妈妈

取蛋黄一个,打散,加温水,加盐和香油,上锅蒸8分钟左右即可。
要点:
1.不论是打蛋黄还是打鸡蛋,都要充分打散,这样不会有沉淀。
2.加水的温度,尝一下不烫嘴就行了——不要说这样不卫生,个人认为让孩子生活在无菌世界里未必是好事。
3.盐和油的用量,刚开始用少点儿,盐用小指甲尖那么多就行了,油加一两滴。以后吃整个鸡蛋时可再稍微加量。
4.蒸,用开水、中小火蒸。火不能大了,否则一冲鸡蛋糕就会出蜂窝。开火后8分钟左右即可。

fengping313

将一个鸡蛋去壳入碗,搅拌均匀,放入少量米汤(也可用水),极少量盐,放入开水锅里蒸七八分钟即可。(不要蒸太久了)

同同妈妈

我是这样蒸的:1.先取鸡蛋黄(鸡蛋磕开一道缝,慢慢让蛋青从缝里漏出来留做他用)。2.将蛋黄充分打匀;3.按1:2的比例加温开水,既一份蛋黄两份水,加好后再搅匀,加少许盐(大人的口味较重,要掌握好盐的分量,一点点即可)和几滴香油;4.放在高压锅里用凉水蒸,冒汽后盖高压阀转小火再蒸3分钟即可关火,待自然冷却后就可以取出喂宝宝了~~~试试吧

gy998

还有一个秘方:把蛋放在用楠竹筒做的容器里,其它方法同用碗一样,这样蛋更嫩更好吃.

彤彤妈妈

我蒸蛋都是用100度的开水冲蛋.蛋和水的比例为1:1把开水倒入蛋中加少许盐用筷子打均匀,放入蒸锅大约蒸8分钟左右就可以了.用开水蒸蛋要比凉水蒸出来的滑.试试看吧:)

快乐圆圆

在微波炉蒸蛋羹一分钟就好了
我是用宝宝专用的小碗打入一个蛋黄,放一点点盐,多放水蛋黄和水是1:3,搅匀了,放入微波炉有时候是50秒有时候是一分钟,蒸出来的蛋羹特别嫩,还带有一点汤,宝宝一边吃蛋羹一边吃点汤很好哦

yangyangzshyf

其实蒸鸡蛋糕很简单,关键是火候的掌握,鸡蛋和水的比例为1:2(一定用温水)这样蒸出来的鸡蛋糕不起蜂窝,将鸡蛋充分搅匀,然后往蒸锅里倒入凉水适量,将搅匀的鸡蛋糕放到笼屉上(碗最好是玻璃碗),开火,切记!!待水开后改小火蒸3-5分钟即可!(5个月以后的孩子再加鸡蛋糕为宜.10个月左右的孩子可在鸡蛋糕里加微量的盐)

小妞子妈妈

开始我用凉水给宝宝蒸后来有经验的妈妈告诉我开水稍凉一下蒸的更好,我试了一下,果然和豆腐脑差不多,宝宝吃了还好消化,试试吧.真的不错呦.