钩编美丽人生

家长们,你们是如何对待孩子看电视行为的?

现在的孩子每天都会要求看电视,虽然说孩子不能长时间看电视,但是,有时候看电视才能让孩子安静下来,那么家长们是如何看待孩子看电视呢?

本本在线

尽管人们纷纷谴责看电视带来的坏处,但是,电视确实是一个非常好的工具,能帮助你和你的六岁孩子相对顺利地度过一天。你可以要求他必须达成了你的某些要求之后,才可以去看他喜欢的电视节目;你也可以告诉他在某个特别的节目开始之前,他的表现必须足够“好”,到时候才可以打开电视观看。

依默默

只要注意距离和时间,孩子看电视不是问题。我的做法是,只要他跑到电视前面看,我会马上把电视闭了。只有他回到他的位置上,我才会再给他看。而且会告诉他,这个动画片看完就不能看了。

笑笑健康快乐

要和孩子打成共识,以商量的口吻最好。电视可以看,但要限定时间。如果宝宝出尔反尔,不合理要求,妈妈可以采取冷处理的办法,宝宝通常哭闹一会儿发现不奏效就会就范。
看电视的危害很多,虽然能使宝宝暂时安静下来,但是并不利于专注力的培养,相反,看电视越多,宝宝的专注力就会越差。3岁以下的宝宝眼睛发育尚未健全,电视对宝宝眼球的刺激造成视力问题,这种伤害是不可逆的。