wangdabao666

婴儿发烧

11个月宝宝突然发烧,额头,后脑勺,脸蛋发烫,37度8!从昨天 下午到现在一直热,孩子没有感冒,也没有去人流密集的场所,请各位有经验的妈妈帮我分析一下是怎么回事?昨晚最高烧到38度2!很着急,谢谢大家了!

信源妈妈

一般38.5度以下可以采取物理降温的,以上的话可以服用退烧药物。要结合其他情况一起来看,比如,是否有感冒症状,大便是否正常等等。

思彤麻麻

现在正是病毒的高峰期的 发烧是说明宝宝有炎症的 也也算的是感冒吧 你应该给孩子看看医生比较好

优哒哒

如果是在38.5度以下的就建议物理降温了,多喝水了,精神好应该不要太担心了

丽宝贝121003

几招简单的退烧法 (1)多数宝宝发烧是因为受凉感冒引起,如果宝宝发烧时手脚冷,舌苔白,面色苍白,小便颜色清淡,父母可用生姜红糖水为之祛寒,在水里再加两三段一寸长的葱白,更有利宝宝发汗。 (2)如果宝宝发烧咽喉肿痛,舌苔黄,小便黄而气味重,说明孩子内热较重,这时不能喝姜糖水,而应喝大量温开水,也可在水中加少量的盐。