蛇宝宝的鬼妈妈

母乳与奶粉

如果母乳喂养是不是就不要奶粉了,还是4个月后加奶粉和辅食啊?

小舞麻麻

母乳够的话就不要奶粉了哦,4—6个月的宝宝饮食仍以母乳或配方奶为主,辅食添加以尝试吃为主要目的。添加的量从1—2勺开始,以后逐步增加。主要提供流质及泥糊状食品。依次提供米粉(可用母乳、配方奶或苹果汁调配),蔬菜泥后,水果汁或泥(果汁先从兑水开始,然后再喝原汁),接下来是果泥。 可以享用的食物是米粉。喂蛋白至少要等到宝宝1岁以后,有过敏家族史的宝宝喂蛋黄的时间可以推迟到6个月以后。过去主张先蛋黄,现在医生建议先从单纯的米粉开始以防过敏。 还有酸味重的水果如橙子、柠檬、猕猴桃先不要给宝宝吃。 蔬菜如胡萝卜、马铃薯、青豆、南瓜等可以吃。

提问者对回答的评语:很详细,谢谢

时间在走QQ

这个母乳喂养很重要,如果母乳充足且营养全面可以一直吃母乳,到4个月后逐渐添加辅食,如果母乳营养跟不上就建议混合喂养比较好。

信源妈妈

如果母乳不叫充足的话,可以稍微晚一些添加辅食也是没有关系的。奶粉是在母乳不足的情况下补充的。

木头人Q

如果宝妈的母乳很充足,够宝贝吃了,那可以纯母乳到宝贝6个月再添加新的辅食的,奶粉可以等宝贝要断奶时再让宝贝吃。

菲霞

在没有一点母乳的情况下才奶粉哦,宝宝6个月之前最好是母乳。

ftq521

6个月之前最好是母乳喂养,母乳喂养很重要哟,如果可以就喂到一岁,然后换奶粉啦

辰宝宝妈

如果奶水足的话,就不需要添加配方奶粉,如果不够的话,还是要给宝宝喝点奶粉作为补充的。

龙之魂007

母乳充足且营养全面可以一直吃母乳,到4个月后逐渐添加辅食如果不够的话,还是要给宝宝喝点奶粉

小龙008

宝妈的母乳很充足,够宝贝吃了,那可以纯母乳到宝贝6个月再添加新的辅食的,奶粉可以等宝贝要断奶时再让宝贝吃

XIANNIAIERsina

看情况如果母乳够吃的话不需要加,到了四个月之后可以慢慢的,由少到多增加点辅食。

龙成宝宝

奶水比较多的话,是完全不用添加奶粉的,如果奶水不够,肯定是要添加奶粉的。等到6个月左右就可以添加辅食了。

小桔子QQ

最好当然是纯母乳啊,实在不够只有加奶粉哦

柳梦璃宝宝

母乳足的话不用添加奶粉,母乳可比奶粉好得多了,最最适合宝宝的就是母乳啦。宝宝4——6个月可以尝试添加辅食了。

金家小宝

奶水充足的话可以喂到八九个月啊,四个月以后可以添加辅食了,如果是因为要上班就喂到六个月吧,之后可以添加奶粉

xi1221

建议亲能母乳喂养就坚持母乳喂养吧,再添加辅食,宝宝营养就比较全面了。现在的奶粉真不知道选什么好,还是母乳安全,而且有营养的。现在天气热了断奶也不好,可以等到秋天再给宝宝断奶。

回忆无限

能母乳喂养还是最好的呀,奶水都是宝宝最好的,哪 有不养人的奶水呀,那是些封建的说法,亲,现在还是 要给宝宝吃母乳的,辅食也要继续添加,等以后宝宝大了断奶了再给宝宝添加点奶粉就可以了

染色的橘子皮

配方奶粉的营养怎么能比得上母乳容易消化吸收呢?
如果你奶水充足的话还是吃奶水比较好

happycll

肯定是母乳喂养的更好的,因为母乳喂养的孩子更加遵循自然,更加有营养,奶粉好,那是奶粉供应商炒作的

xuyu816

个月的宝宝刚开始添加辅食,只适合比较单一化的吃法,家长不要心急,不能搞很多花样煮,吃得太杂宝宝消化不了。一周岁以内的婴儿仍是要以奶为主