腾腾123

孩子不爱睡觉是什么原因?

我家孩子刚刚两个月,可是不爱睡觉,宝宝是母乳和奶粉搭配着喝,总是不睡觉,经常睡半个小时就不睡了,是什么原因呢?

蒙台梭利的粉丝

白天跟妈妈一起睡,一醒就塞妈妈奶头。孩子哭就是有需求,母乳和母爱能满足新生儿的一切需求。我最新一篇博文,原始人育儿经-睡觉,希望对你有帮助。http://blog.ci123.com/MontessoriFans/entry/1424699

丽宝贝121003

您好,白天可以多逗他,多和孩子玩耍,丰富宝宝的生活内容;尽量保持室内光线充足,并配合放些轻快的音乐,让孩子精神一些;白天不要把孩子喂得太饱,这样容易在饥饿中醒来;逐渐缩短白天睡觉的时间,那样宝宝晚上就很累,就会睡得香了。
给宝宝查一下微量元素,缺钙也可以出现这样的症状。如果缺乏要及时给宝宝补充,以免睡眠不好影响宝宝的生长发育。
有时婴儿吃得过饱,造成腹部不舒服;或吃得不够,感到饥饿,也会哭闹不睡。
尿布湿了或衣服不合适
屋内的空气是不是过干或者过湿,引起宝宝上呼吸道不适,建议多给宝宝喝水。

多多0316

我家宝宝开始也这样的,不用担心,他自己会慢慢调整过来的

⒈顆糖⒉種味

有一段时间是这样的,没什么事的,等过一段时间就好了,宝宝有一段时间都是这样子的。

鑫妈。。

不用担心,宝宝大点就好了,有的宝宝睡眠就是少些~

禹涵娘

我家宝睡的也少,就是精神,只要宝宝正常发育就没事。

仔细检查一下,看孩子是不是哪里不舒服?

阳光晨

只要精神好就好,我宝宝也是这样

梅馨香538QQ

不爱睡觉有很多因素1、饥饿,多见于新生儿和三个月之内的宝宝。这时需要哺乳或喂奶来解决。天气干燥的情况下,宝宝可能会口渴,给他补充点水分可以让他安静。2、缺钙
缺钙是导致小宝宝睡觉不安稳首要因素之一,大多数MM都会考虑到它。缺钙、血钙降低,就会引起大脑植物性神经兴奋性增高。3、太热现在的宝宝穿盖多半是偏热的。其实小宝宝凉一点没有关系,太热会使他不舒服,也容易生病。如果室温挺高,又穿着睡袋,再盖上小被子,宝宝自身散热能力差,会感到热而醒来。4、腹胀,1岁以内的婴儿都会出现这种情况。如果睡前吃得过饱,或喝奶后没有打嗝排气,小宝宝都会因腹胀而醒来。5、尿湿、想尿尿因尿裤太湿或勒得太紧,也会使宝宝不舒服。有的宝宝想尿尿时不愿轻易尿在尿裤上,也会翻来覆去不安稳。以上这些原因希望对宝宝有帮助!!

仙遇仙

日夜颠倒了,我们家小时候也是这样,你要营造一个睡觉的环境,把窗帘什么的拉上,放点音乐,可以试试看林志炫的离人

Z桐桐

没关系的 我家宝宝小时候 也不爱睡 慢慢就好了

小盆盆

妈妈可以适当的给宝宝做做操,增加户外活动,如果母孕期有小腿抽搐史,可给宝宝补充钙剂及鱼肝油。

素颜 yZ ”870QQ

第一种情况,婴儿不爱睡觉,有可能是因为之前吃得太饱,或者吃得太少而产生饥饿,这样都会令身体感到不适,从而不想睡觉,所以要给他喂奶或者抱着他散散步,消化一下。
第二种情况,婴儿不爱睡觉,可能是因为他睡眠的环境有些嘈杂,或者由光线照射,使他无法安静入睡。因为婴儿的感官都是十分敏锐的,所以一点点声音也能够吵得他睡不着觉,这时要将窗帘窗户等关严,杜绝吵声和光线影响。
第三种情况,婴儿不爱睡觉,还有可能是因为缺钙的缘故,这就要在平日里宝宝的食物中多增加一些钙质品。
第四种情况,婴儿不爱睡觉,还有可能是因为抚养者离开身旁而产生了孤独或者恐惧的心理,这时候,只要抚养者到他身边轻轻安抚即可。
第五种情况,婴儿不爱睡觉,还有可能是因为喝多了奶粉而导致上火,这时候只要让他适量的喝一些白开水,一般就可以达到清火效果。

wly060426

可能是白天睡多了,也有可能是缺了什么物质。。。。

snowhmily

我家两个月时也这样 过百天就好了

wan欣欣

宝宝晚上不睡觉可能是没有吃饱,或者衣服过多了,热了,也可能是缺钙的表现,可以到医院做个微量元素确认下,如果有缺钙及时的补充就可以了,可以吃点葡萄糖酸钙口服液,多晒太阳促进钙的吸收。

幸运好妈妈

每个宝宝都是不一样的,只要宝宝不闹不哭 身体没有什么情况就不要太担心了!
看看房间是否安静 温度湿度是否合适 灯光是否温柔 等等情况

阿拉蕾悦

晚上应该多睡才能身高,建议家长白天适当的减少睡眠时间,把重点放在晚上

十月天使小甜甜

孩子不爱睡觉,喜欢玩。
白天睡多了。
白天多和孩子玩,逗耍。
晚上孩子累了就睡了。

可爱天使321

不爱睡,可能是睡前玩的比较厉害,睡不着,要么就是缺乏安全感吧