叼根烟行走

六岁小男孩真的会喜欢当女孩子吗?

我们的儿子六岁了,有些过于女孩子气。他明显更偏爱跟女孩子玩,我亲眼看见他离开同龄的男孩子,去找小女孩们玩。他经常喜欢谈论长头发、漂亮头发和漂亮衣服等。针对这种女里女气的行为,我们还能做些什么?

艾米妈咪

这个问题,虽然是六岁孩子的常见现象,但的确也是让父母最为讨厌的行为之一,尤其是爸爸会相当受不了。因此,你切忌不要跟你丈夫再有激烈的争论,哪怕你并不认同他对待彼得的办法。
这样的孩子,至少有一半的情况是家长后来发现自己的担心其实没有什么必要。这些看上去有些女孩子气,对口红、花朵、女孩的玩具和衣装等很感兴趣,而且也很喜欢跟女孩子一起玩的男孩子,等他们长到差不多九岁的时候,会有一大半变得更有男孩子气派。到那时,所有这些早期的“女里女气”的表象和兴趣都会消失殆尽,你也会笑自己当初何苦那么担心。
喜欢和小女孩一起玩的现象,在六岁的男孩子当中相当普遍。尽管像你家这样的小男孩的确比普通男孩子对女孩子更感兴趣一些,但是,他们当中的绝大多数慢慢得都会变得非常“正常”,变成很男人气的男人。
不过,也的确有少数孩子不会朝向更男人气的方向转变。可是,面对这样的孩子,禁止和管束根本起不到什么作用。你可以打他打到你自己手软,也可以杜绝任何他跟女孩子一起玩耍的机会。但是,这么做的结果,既改变不了他的性情,也改变不了他的兴趣。
因此,尽管我们建议你可以采取一些合理的措施,尽量让彼得多跟男孩子一起玩,但是我们既不赞成你们禁止他和女孩子玩,也不赞成因为他跟女孩玩而打他。真正让你担忧的,不是他要做什么,而是他想要那么去做。然而,打骂并不能改变他心里的向往。
既然你儿子不只喜欢跟女孩子玩,他还喜欢很男人气的汽车,而且很早就学会了骑车也说明他运动方面的协调能力不错,所以我们觉得你俩真的没什么必要太过担心。不妨尽量减少他跟女孩子玩的机会,如果你们很想这么做的话;不过,要达到这一目的,不能靠打骂他,而是需要你们为他提供能让他感兴趣的其他事情和活动。

⒈顆糖⒉種味

还是没事的时候多多告诉宝宝,他是男孩,男孩,可以谈好看的衣服,但是是给未来老婆买的。