我是兔兔猪

孩子20天了都是不愿意吸母乳是什么原因呢?

宝宝出生20天了都是不愿意吸母乳,吸几口就把乳头放弃睡着了,怎么刺激都不肯再吸是什么原因呢?

蒙台梭利的粉丝

睡着就让孩子睡啊,初生婴儿都需要睡很多。孩子睡着了证明孩子当时对睡眠的需求比食物要强,等孩子觉得饿了,他就自然会醒,妈妈再把奶头塞进去就可以啦。没什么好着急的,孩子一哭就塞奶头,吃两口饱了就继续睡,就是最幸福的宝宝了。随着孩子长大,孩子就会吃得更多,吃的次数慢慢减少。头个月一天喂10次以上都是正常的。

我家宝贝的妈

如果是宝宝吃得少,奶水多的话,吃几分钟宝宝就会饱了,可以看看宝宝是否在长,身高体重都有变化的话,就没事的,大点就吃得多了。

伊2012

妈妈是否奶水充足?如果母乳不足可多吃些鸡蛋黄花菜汤,丝瓜,猪蹄黄豆汤都是下奶好食品,哺乳时要让宝宝含住整个乳晕。

传递美丽

是不是一开始给他奶瓶了,然后乳头混淆不喜欢乳头了呢?如果是,让他慢慢适应一段时间就好了.

一抹如风地暖阳

是不是宝喜欢奶瓶,已经习惯了奶嘴啊。吸乳头很累的,宝大概是知道奶嘴来奶容易,所以愿意喝奶粉。
或者你母乳不充足,宝宝吸的太累了,不愿意再吸。