小宝不挑食

,三个月的宝宝的发育标准是什么?

宝宝现在三个月,体重十公斤,身高70厘米,我不清楚宝宝这样是否发育正常,能否告诉我,三个月的宝宝的发育标准是什么?

小尹浩妈妈

不错的哦,我宝宝快九个月才21斤呢身高75

兰施宝

三个月宝宝发育指标

性别 身高 体重 坐高 头围 胸围
男孩 58.5-63.7cm 5.0-6.9kg 41.69cm 41.25cm 41.75cm
女孩 57.1-59.5cm 4.7-6.2kg 40.44cm 39.90cm 40.05cm

语言发育:3个月的宝宝在语言上有了一定的发展,逗他时,会非常高兴地发出欢快的笑声,当看到妈妈时,脸上会 露出甜蜜的微笑,嘴里还会不断地发出咿呀的学语声,似乎在对妈妈说话交流感情。

感觉发育:3个月的宝宝视觉有了发展,开始对颜色产生了分辨能力,对黄色最为敏感,其次是红色,见到这两种颜色的玩具很快能产生反应,对其他颜色的反应要慢一些。这么大的宝宝已经认识奶瓶了,一看到家人拿着它,就知道要给自己吃饭或喝水,会非常安静地等待着。在听觉上发展向较快,己具有一定的辨别方向的能力,听到声音后,头能顺着响

禹涵娘

男宝宝吗?貌似又高又胖,呵呵