呆瓜三人组

父母应如何教会孩子懂得感恩呢?

我家孩子现在已经上初中了,不管我们为他做什么,孩子都觉得是我们应该做的,寒冷的冬天一大早起来给他做早饭,然后送他去学校,孩子从不会说一声谢谢。孩子不懂得感恩,父母应该如何教育他呢?

胖胖康的妈

孩子的感恩教育需要从小进行。孩子出生以后,家庭是孩子进入社会的第一课堂,父母是孩子的第一任老师。因此这个家庭首先应该是一个助人为乐、诚恳待人的家庭。父母本身也应该是热情、善良、正直、乐善好施的人,孩子在这样的家庭与父母的关爱和潜移默化的影响下,才能学会爱别人,也会懂得感恩和回报。

透支时光

父母应该怎样做呢?在做这些事情之前,我们一定要相信孩子还是个好孩子,只是我们的教育出了点问题。既然教育出了问题,那么帮助孩子改正,还需要我们正确的引导。
我们要从一件件小事做起,告诉孩子,我们爱他们才会付出,如果孩子爱我们,就要对我们付出真心。这种付出,要体现在生活中的一件件小事上。
其实,生活中,感恩的机会非常多,比如孝敬父母。家长要给孩子创造这样的机会,可以让孩子给爷爷奶奶、爸爸妈妈过生日,献上一首歌,说几句祝福的话。要让孩子知道,父母长辈的付出,都是需要亲情回报的。只有相互之间在乎彼此,才能让关系和谐相处。

优哒哒

对父母的感恩,主要体现在孝顺上。爸爸要让孩子知道,父母对他们衣、食、住,行的关心和呵护,无不倾注了父母对他们的爱。这种爱是无可替代,也是无法衡量的。孩子明白了这个道理才能珍惜自己拥有的一切,理解井感激、关爱父母