浪漫10

孩子一咳嗽就走嗓子可以自己给吃什么样的消炎药吗?

5岁半孩子,一咳嗽就走嗓子,每次都引起扁桃体红。最近又开始咳嗽,依然控制不住,开始严重,并开始有鼻涕,咳嗽伴有痰,嗓子夜间睡觉时候还有呼呼声音.目前吃的儿童咳液、兰芩,但没什么效果,请问可以自己给吃什么样的消炎药吗?

yanw

您可以带孩子到医院看医生,经过面诊,才能决定用药。

dengnuonuo

这个还是建议去医院找专业的医生看下,看下是由什么原因引起的。之后再对症下药,自己不要乱给宝宝吃药