豆豆长大了

孩子睡觉老打呼噜咋整啊?

我家宝就是睡觉老打呼噜,嘴巴还是张开着呼吸的,扁桃体也很大,这个咋整啊?

梅馨香538QQ

造成宝宝打鼾症状有多种原因,比如说遗传,父母如果颌骨异常,呼吸道狭窄,通常子女也如此,这样在睡眠过程中呼吸会受到阻碍。而呼吸道周边的一些腺体发生病变则是宝宝发生打鼾症状的主要原因。比如扁桃体或腺样体发炎,出现肿大,孩子入睡后肌肉放松,肿大的腺体就会暂时阻塞气道,通气受阻使得睡眠时不能经鼻呼吸而出现张口呼吸,结果是舌根后坠,随呼吸发出鼾声。还有枕头高度注意点,高了的话仰卧睡觉最爱大呼,试试侧睡可能会好点。。

爱家-MM

您可以来院检查一下腺样体和扁桃体是否肥大,如症状较重,伴有憋气和憋醒,您需要早点干预。如是阻塞性睡眠呼吸暂停综合征的,无手术禁忌的,可以通过手术治疗的。