叶子与瓜瓜

宝宝差不多一个月不爱吃奶粉了怎么办

我宝宝一出生就没吃过母乳的,两个多月时就不怎么爱喝奶,一接到奶粉就闹,现在已经三个来月了,还是不怎么想喝,大便都出现了绿便便了,但是她精神状态什么都好,就是不爱奶,吃手指还高兴些

huigood2012

宝宝不吃奶粉可能是以下原因:1。不喜欢奶粉的味道。

宝宝虽小,也有自己的主意,有自己的口味,他可能不喜欢这个奶粉的味道,妈妈可以考虑换一下其它奶瓶品牌。 2.厌奶期。 到4个月左右,宝宝添加了辅食,比较喜欢新口味的食品,而对奶粉暂时失去了兴趣。另一方面,他的听觉视觉有了突破性的进展,使得他对外界更感兴趣,往往一有风吹草动就去“管闲事”,心思不在吃奶上了。3. 有口腔或其他疾病 。偶尔长时间不吃奶粉,或有哭闹、精神不振等,可能身体有问题。

菲霞

这么小的宝宝最好母乳哦,母乳可以增强宝宝的抵抗力。

小鑫宝宝爱你

也许亲是有什么事而导致宝宝没有母乳吃,但还是建议宝宝刚出生就要吃母乳,不过你现在说的也有可能是吃着了吧,。。可能是刚开始吃的太多了,过段时间就会好的。

我是小傻瓜

宝宝都是厌食的时期的,慢慢就会好了,妈妈不用太担心的。

优哒哒

缺锌也会食欲不好的,或者吃多了宝宝肠胃不舒服了.所以就吃了少咯.还有宝宝也有爱吃和不爱吃的时候的啦

瑾萱ma

喝习惯了母乳 是不喜欢喝奶粉的了,绿色便便是不消化了,可以换一种奶粉试,平常多让宝宝喝点水了

恋冰雪儿

拉绿便便还是没有吃饱,换种奶粉试试,宝宝可能有点上火吧,多喝点水

花样小宝贝

出现绿色便便说明宝宝是不消化,可以给宝宝吃点助消化的药物调理一下肠胃。肠胃好了,自然食欲也会好的。

龙成宝宝

也许宝宝不喜欢奶粉的这种口味吧。换一种试试看。羊奶粉也可以给宝宝试试的。

辰宝宝妈

宝宝的消化不太好,给他吃点婴儿健脾散,调理一下吧!如果宝宝不喜欢吃奶粉,换个品牌的试试看。

小超男

消化不太好,给他吃点婴儿健脾散,调理一下吧!缺锌也会食欲不好的,或者吃多了宝宝肠胃不舒服了.

回忆无限

我们可以选择一个软的奶嘴帮宝宝吃奶。3小时一喂,两次奶中间加一次水。用小勺喂可以,但是这样太累。

xi1221

可能是奶粉与母乳味道差别太大的原因,不妨给奶粉里加入适量的婴儿葡萄糖让宝宝感觉有甜味慢慢的喜欢上吃奶粉,刚开始给少喂些奶粉,逐渐增加奶粉量。或者先用奶粉和母乳混合液喂宝宝,让宝宝有一个过度适应的时间,这样会好些。

染色的橘子皮

不爱吃奶粉,说明这款奶粉不适合宝宝,宝宝不愿意喝。老是哭闹,宝宝肯定是有点火气,不耐烦哦。宝妈要费心给宝宝选一款适合宝宝的奶粉啊,因为这个阶段的宝宝大部分营养的摄取还是要通过奶粉的。

乐乐110906

罢奶了吧,你只能是慢慢哄了,不要受凉了有时候身体不舒服也是不爱吃奶的,很多时候凉了就会拉绿屎