yxin_li

等孩子湿疹好再接种会不会导致疫苗时间过期了?

4个半月的宝宝,有湿疹主要集中在脸部和颈部,时好时坏,接种脊髓灰质炎和百白破疫苗有影响吗?医院由于湿疹不给继续接种,第二针已经推迟快一个月了,以后等湿疹好再接种会不会导致疫苗时间过期了?

帮宝适育儿专家联盟

如果是轻微的湿疹,是可以接种疫苗的。但是如果宝宝的湿疹比较厉害,那就要推迟接种。具体要让接种的医生进行现场的判断。

憨憨成

如果宝宝湿疹较明显是不建议接种疫苗的,湿疹本身是一种过敏反应,接种疫苗后会加重过敏过程,也会影响疫苗免疫应答,即效果不好。建议尽快寻找湿疹过敏原因给与解除。

优哒哒

有湿疹了是不可接种的了,等宝宝湿疹好了是不会影响宝宝的接种的了

小嘉乐乐

不会。打疫苗只能比预定日期晚不能早。即使晚好几个月也没关系系但一天都不能提前

瑾萱ma

这个推迟几天没有关系的了,不用担心,我宝宝推迟过十多天也没有什么的了,只要打了就可以的