流*星雨

孩子一吃母乳或者奶粉就拉肚子怎么回事呢?

我家孩子快六个月了,最近只要一吃母乳或者奶粉就拉肚子。精神还不错。但是我都不知道该给她吃什么好。她是怎么了?

优哒哒

如果宝宝的便便一天在三四次,便便是稀稀的,宝宝的发育正常的就不用太担心的,可以去医院化验个大便没事就不用担心了

筱霏

如果孩子一吃母乳或配方粉就腹泻,而且没有其它不适,比如:便血、湿疹、荨麻疹等,应考虑与乳糖不耐受有关。建议母乳喂养前,给婴儿服用1\2袋的乳糖酶。如果必须添加配方粉,选用无乳糖的配方粉。不要因为腹泻就轻易终止母乳喂养;也不要因此减少母乳,配方粉喂养,靠增加辅食来弥补。

瑾萱ma

那宝宝是不是有过敏的原因,最好是去医院检查一下的 了,不用太担心了

苗苗子

宝宝这是上火了,母乳喂养拉肚子的话应该是妈妈有点上火了,注意一下自己的饮食,奶粉喂养的话本来就容易积食上火,你注意多给宝宝喝点水,过几天就好了。拉肚子的话给宝宝蒸个苹果吃吃试试。