瑾萱ma

怎么教宝宝认识自己的身体器官

平常我会教宝宝认识自己的耳朵眼睛之类的,但是宝宝现在只知道自己的耳朵在哪,每次教宝宝认识其它的,她都不愿意,你们是怎么教 的了

蒙台梭利的粉丝

孩子有照相机一样的记忆力,他不愿意指不一定是孩子不知道,也许是因为孩子已经知道,他不愿意反反复复的学同样的东西。孩子不管多小,任何内容都可以学,不用担心孩子的接受能力,因为他们有照相机一样的记忆力,但是学习的方法一定不能是抽象的方法,也就是通过口授、背诵的方法。我的一篇博文,教你如何进行“感觉概念化”。http://blog.ci123.com/MontessoriFans/entry/1415283

漂漂雪晴

不愿意就先不要教了,有时候宝宝会觉得烦, 可能是她觉得无趣,我家宝宝也一样,以前拿着书问他猫猫在哪里,狗狗在哪里都会指给我看,有过几次就不愿意了,拿起书就扔,不肯说,只好不强迫了,怕他越来越不愿意学呢,所以最主要的还是要提高她的兴趣呢,你的表情夸张点,她可能就有兴趣了。

时间在走QQ

这个可以手把手的教,也可以对着镜子教,宝宝学的很快,无需担心,再一个办法就是拿着玩具教。

优哒哒

慢慢来了,不要着急了,可以买那种贴在墙上的早教贴画就有身体器官的,还有跟宝宝做一些关于认识身体器官的亲子游戏更容易让宝宝记住

龙成宝宝

宝宝有时候是会有这样的情况的,平时让宝宝多照照镜子吧。再教宝宝多认认。

花样小宝贝

不要强求宝宝一下子就学会,得慢慢来,平时有机会就教一教,指着自己的身体或者宝宝的身体教,这样更有效果。

辰宝宝妈

自己指着器官告诉他,然后问一问,比如,鼻子在哪里呀?然指着鼻子说鼻子在这里!多练习几次,宝宝就学会了。

飞燕草fyc

教宝宝不用太刻意,他现在不说不代表他不知道,他都记在心里呢,哪天就会给你一个意外的惊喜

melissafeng007

不要强求宝宝一下子就学会,得慢慢来的。平时等宝宝开心的时候多教宝宝几次就会了

龙之魂007

孩子不管多小,任何内容都可以学,不用担心孩子的接受能力,因为他们有照相机一样的记忆力,但是学习的方法一定不能是抽象的方法,也就是通过口授、背诵的方法。

小龙008

这个也只能通过慢慢的辅导,宝宝逐渐对自己的身体有意识可以主动教给他认识,宝宝大点了自然就开始学习了!

蓝影

平时多教几次就会的了,不要太过急。要让适应才行

染色的橘子皮

(1) 妈妈让宝宝抱着布娃娃,告诉宝宝:“亲亲娃娃,抱抱娃娃。”妈妈点着布娃娃的眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵,让宝宝认识布娃娃的五官。

(2) 妈妈抱着宝宝站在大镜子前,告诉宝宝:“镜子里也有一个娃娃。”并指点宝宝的五官。

(3) 妈妈与宝宝面对面坐着,指着自己的鼻子说:“宝宝,这是鼻子。”让宝宝也指出自己的鼻子。以此类推,认识五官。

(4) 妈妈说儿歌:“摸摸眼睛圆圆,捏捏鼻子笑笑,拽拽耳朵软软,指指嘴巴笑得真甜。”

(5) 识字:眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵。

回忆无限

要宝宝认识五官其实并不难,在教宝宝指之前应先让宝宝知道五官的名称,如哪是眼睛哪是鼻子等,你可以先指着你的鼻子对宝宝说:"这是鼻子",然后顺便指一下宝宝的鼻子,如果再形象一点,你可以捏住自己的鼻子告诉宝宝后,再对宝宝模仿一下牛叫声,这样宝宝就有兴趣了,有了兴趣,注意力自然就能集中了

xi1221

孩子一般在一岁左右就可以分辩五官,想你们的孩子,虽然现在注意力不能集中,但是平常在无意还有意的情况下给他说说“鼻子”“眼睛”,问他饭时要不断重复张开嘴,要不停的夸他宝宝的嘴张的真大,等再大一点给他玩玩指鼻子的游戏,拉着他的一个小手,让他的另一只手指鼻子和其他部位,宝宝一般喜欢这个游戏,你不防试试。

乐乐110906

有些事情是不能着急的,我那会也是有过担心的,但是顺其自然的话也是就学会了呢,慢慢来吧

柳梦璃宝宝

我家宝宝倒是很喜欢学,可是她总是瞎指,问鼻子指眼睛,问眼睛指脸。我也教过很多次了,可能宝宝还是小的原因,再大些就好了,慢慢来吧。