lixiuxi2001

怎样把爸爸和儿子在一起的时光记录下来?

一直想把爸爸和儿子在一起的美好时光记录下来,以后等儿子长大后,也可以回忆起儿时的时光,那么,怎样把爸爸和儿子在一起的时光记录下来呢?

时尚小狐狸

,买个数码相机,或者高清晰的手机录下来,就行了

lufeisunny

每个爸爸都希望把与儿子共同度过的时光记录下来。用咖啡罐制作一个时光宝盒,可以帮助你的儿子留下关于你们之间的永恒的记忆。
首先,让儿子选择想要放到时光宝盒里的信息、小饰物和小摆设等。并且向他说明,如果剪下报纸或杂志里的文章放到时光宝盒会进一步让他了解到曾经的生活是怎样的。可以建议他把家庭照片放进去一两张,并要让他在背面写上拍照的地点和时间,以及一些当时的感受。
他最喜欢与你玩的游戏的一些用具都可以放到时光宝盒里。也可以把一些硬币和邮票放到塑料袋里(以防止被水侵蚀),然后放到时光宝盒里。告诉你的儿子,许多人收集邮票或硬币是因为它们会升值,所以某一天当你打开这个时光宝盒时,这些硬币和邮票可能会变得更有价值。
最后,让儿子写一个小纸条,描绘他自己、他的家庭、他的爱好和他的学校生活。提醒他在纸条中写上他对未来的预言。如果他年龄太小还不会写字,你可以替他写,但要让他想出写些什么内容。
将咖啡罐用胶带封好,然后找个收藏的地点。时光宝盒的内容是随时增加的,当你和儿子一起做了任何事情的时候,只要儿子愿意,他都可以把这些时光收藏起来。
再难一些:如果你愿意多花些时间和精力的话,在时光宝盒里放进录像带或录音带都是很不错的创意。
简单一些:不用儿子写信,让他画一张自己的画像也可以。

笑笑健康快乐

买个数码相机,把喝宝宝的瞬间录制下来。也可以为宝宝写育儿日记。两种方法我都有使用。