帘卷西风

不是感冒但发烧是怎么了?

宝宝11个月,没有感冒症状,但是发烧38度,情绪良好,大量喝水,不多吃奶,为什么?

小芊澍

如果肚子也没什么不良现象 也没打疫苗 应该还是感冒引起的 有时感冒也没有流鼻涕的等现象的 不多吃奶可能是上呼道感染引起了嗓子发炎 观察看看吧 如果体温超过38度5 必须去医院看医生 具体情况具体处理

提问者对回答的评语:说得很有道理啊,谢谢!

guomj

我的宝宝最近也是这样,突然发烧,也没有什么感冒症状,后来做尿检,说是尿路感染,有时不明原因的发烧不能大意,建议去医院检查一下,祝你宝宝健康!

zxy0215

去医院检查宝宝的血象啊。如果没有感冒就发烧,很可能是炎症引起的!

smile3133

有可能是炎症引起的.可以物理降温试试.用湿毛巾敷额头,或者用酒精擦拭手掌,腑窝等处.