zhaodai8522

宝宝喝的水中可以放糖吗

我的宝宝50天了,已经五天没有大便,所以给他煮了点水果汁,放了点冰糖。不知放冰糖好不好?可不可以在宝宝喝的水或果汁中放一些糖或其它辅助食品呢?怎么才能让宝宝大便正常呢?混合喂养。

城妈

如果你宝宝是混合型喂养的话,应该是太热气!我宝宝4个月多了,也是混合型喂养的,奶粉,母乳,米糊,都有吃,以前没有吃解热气的凉茶的时候他也是要三天才拉便便,急死人了.我有给他喝: 薏米水(放到电饭锅里蒸,饭好了,薏米水也好了,拿出来以后再放糖给宝宝喝,别太甜了);再有就是喝七星茶,一包一天分两次泡水给宝宝喝... 再还有, 你自己也可以在饮食上调节一下的.
现在是夏天, 可以适当给宝宝喝点葡萄糖水, 也不要喝的太甜,适中就行...

提问者对回答的评语:知道了

adaof

我妈说放冰糖可以,冰糖可以去火生津止咳,少放一些。我的苦恼是宝宝拉的太多,哎 !

lisihan060916

不用的,我家宝宝在2个多月的时候,也是3天没拉大便了。急得赶紧送儿保看,医生说太小了又不能吃药,叫我回家给她多喝米汤,就是当开水喝。第二天就拉出了一点。
你试试看!就是煮稀饭的米汤就可以了。

苹果妈咪

宝宝3-5天拉一次便便是正常的,如果给宝宝喂水的话可以在水里面少量加些葡萄糖,我家宝宝前段时间也是4 5天才拉一次便便的,过段时间就好了,没事的 你不用过分紧张.

xxeyan

多喝白开水,可以喝点蜂蜜糖水和适量香蕉可以润滑肠胃,起到通便的作用.糖水可以适量的喝,但白开水是宝宝最好的饮料,是水果汁或其它饮料都无法替代的!

helenxiaoyu2001

多让宝宝喝点白开水,水是最好的饮料。

xiaoxuanBB

你家宝宝是混合喂养的话是很容易便秘的。你可以给宝宝选一些不容易上火的奶粉,平时多喂点开水或者像梨子苹果等这样凉性水果的果汁。我家宝宝最长一次7天才拉大便。天气热了,西瓜汁也是很好的选择。宝宝不能喝太甜的东西,这样等他大点,就很容易挑食的。