猫在

6岁的孩子夜里睡觉还会尿床怎么办?

儿子有时候睡觉早或者睡觉时间过长,就容易尿床,我想这么大的孩子在白天小便都很有自制力,为什么夜里还会尿床呢?

西子美井

一般六岁的宝宝应该不会尿床了,晚上睡觉前不要让宝宝玩得太兴奋,睡前让宝宝少喝点水,宝宝睡了一段时间后,大人要叫宝宝起来尿尿。

天生爱物

不论是在白天还是在夜晚,六岁孩子已经很少尿湿自己了。不过,孩子倒是有可能因为光顾着玩,最后憋得实在受不了,只得急匆匆往厕所跑。所以,在孩子出门去玩耍或者旅行之前,父母最好能提醒孩子先上一趟厕所。
但是,在学校里或者其他的让孩子情绪比较紧张的场合下,六岁的孩子不小心弄湿了自己也不能算是稀奇事。一旦出现这样的情况,孩子自己会觉得很羞耻,因此十分需要父母和老师的安慰,告诉他这样的事情很正常,也很常见。
不少孩子到了这个年龄可以一整夜都不必起来上厕所。有些还需要半夜起来撒尿的孩子,一般都能自己照顾自己;不过,如果厕所用起来很不方便的话,孩子还是会需要父母的帮助。
半夜尿床的六岁孩子,虽然很少了,但也不算是稀奇事。如果父母不愿意继续等下去,可以试试看市面上出售的尿床治疗仪。不过,我们还是建议父母最好能再多等一年,让孩子自然成熟,直至不再尿床;实在不行的话,等孩子到了七岁再使用治疗仪也不迟。

十月天使小甜甜

我小时候也尿床,睡得太熟了,没有意识起夜。小时候尿床大人说是不懂事,小朋友笑话,哥哥姐姐笑话,大人有的时候还打一下,没有重视。
现在医学上证明,孩子尿床有很多种原因,一是没有主动的意识,睡的太熟。二、肾炎 三、凉到了,吓到了,做梦 都有可能。
我到8岁还有尿床呢,别吓唬孩子也别责怪孩子,否则不容易治愈。越骂越害怕,越害怕越起不来,越尿。去医院看看,是什么原因,对症治疗吧。