单眼皮乖乖

儿子害羞的性格究竟是好还是不好呢?

儿子已经上小学了,可是还是很害羞,看见陌生人就会脸红,平时也比较安静,不像同龄的男孩那样顽皮,有的时候我觉得儿子这样的性格还是很好的,至少他比较老实本分,可是老公认为儿子这样是软弱的表现,大家觉得呢?

Annielovetaotao

孩子的性格基本在三岁之前就已经定型。

孩子性格内向有内向的好处,做事稳重。活泼有活泼的好处。这个都要欣然接受,并且往好的方向引导孩子。

zlxy1123

如果孩子已经开始表现出害羞、胆小等性格软弱的特征,作为父母要做的就是接受孩子的一切,不要给孩子贴上“软弱”的标签。孩子往往是很敏感的,如果父母认为孩子的表现有缺点,或者是做了一件不光彩的事,孩子就会察觉到父母对自己的看法,往往因不知自己错在哪里而变得更加内向。
鼓励孩子去做自己想做的事,多给孩子积极地鼓励与暗示。如多夸奖他“勇敢”,而不是“听话老实”。

淘气こ瞳瞳

每个人的性格不同,性格内向的孩子多仔细,可以坐得住,也更容易出成绩,这跟软弱不软弱没关系

liu16020219

我家也是男孩子,一样害羞,其实这也就是孩子的性格,平时多让宝宝接触一些不同的人,多接触人就会好多了。

欧美佳

每个人都有自己的个性,父母不必太担心,只要还是听话懂事就行。可以带他参加些活动,扩大他的交际圈子。