爱娃99

当家长知道孩子有事隐瞒应该怎么办呢?

我想请问一下有经验的爸爸妈妈们,如果孩子有秘密又不告诉家长,而家长已经察觉孩子有所隐瞒,这时家长应该怎么办呢?

舞花弄影

孩子把秘密藏在心底,可能是希望凭借自己的力量去处理,不想让父母插手;也可能这个秘密与孩子的自尊有着莫大的关系,他们不愿被其他任何人发现或洞悉。这时候,切忌缠着孩子穷追猛打,不妨收起好奇心,静静地陪伴在孩子身边。
当孩子大方地把自己内心的苦恼、困惑告诉我们,并期待有所回应时,我们应该感到无比的幸福与感动。这时我们最应该做的,就是站在孩子的立场上体谅孩子的心情,并做出认真、积极的回应,让孩子深深感受到家长对他们的理解、认同与肯定。千万不要嘲笑或不屑一顾地对待孩子,甚至把孩子的秘密当作谈话的笑料宣扬出去,这样会毁掉你和孩子深厚的感情,还会给孩子造成难以言喻的创伤。

胖胖康的妈

看看是什么事情了,觉得只是孩子们之间的事情,就不要过分的干预,但是如果觉得问题严重觉得还是婉转的说出来比较好。